Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Суперфуды для микробиоты: что есть осенью?

Wednesday, 13 September, 16:09, poisknews.ru
Современные исследования убедительно доказывают, что скорректировать свой вес, улучшить состояние кожи, волос, ногтей и сохранять энергию можно без диет. Добиться стойкого и заметного результата можно улучшив «здоровье» микробиоты кишечника, ведь пищеварительная система влияет на все системы организма человека. О том, какие продукты полезно потреблять в осенне-зимний период, чтоб нормализовать микрофлору желудочно-кишечного тракта, сохранить и приумножить свою красоту и оставаться энергичным в течение всего сезона, рассказала нутрициолог компании «Новабиом» Дарья Русанова. «Первое – это орехи. Они богаты витаминами группы В, витамином Е и антиоксидантами, которые способствуют улучшению работы иммунной системы. Также содержат пищевые волокна, так называемые олигосахариды, которые способствуют росту здоровой микробиоты кишечника. Отдавать предпочтение лучше лесным, грецким и кедровым орехам и потреблять их в необжаренном виде. На втором месте – авокадо. Проще сказать, какие полезные вещества в нем НЕ содержатся. Авокадо богато витаминами К, Е, В6, С, магнием, калием и антиоксидантными веществами: полифенолами и флавоноидами. Кроме того, оно содержит много ненасыщенных жирных кислот и пищевых волокон. Это помогает восстановить микробиоту кишечника и снизить воспаление в организме. Не нужно покупать спелый авокадо. Купите недоспелый фрукт и положите в контейнер вместе с бананами на пару дней. Бананы выделят специальный газ — этилен, который ускорит процессы созревания. Среди зеленых овощей стоит отдать предпочтение капусте, шпинату и сельдерею. Все они содержат большое количество витаминов, в особенности, витамина С, богаты клетчаткой, которая энергетически важна для клеток кишечника. Клетчатка поддерживает оптимальную кислотность и сдерживает рост патогенов. Если добавить в свой рацион несколько видов капусты, питание станет разнообразным. Ферментированные продукты — кефир, йогурт или квашеная капуста, содержат пробиотики, способствующие росту здоровой микробиоты кишечника. Они улучшают пищеварение, укрепляют иммунную систему и снижают риск развития пищеварительных и других заболеваний. Старайтесь выбирать кисломолочные продукты без добавок и с более коротким сроком годности. Безусловно, в рационе должен быть лосось, богатый жирными кислотами Омега-3, которые полезны для здоровья сердца и мозга. Он также является хорошим источником белка, незаменимых аминокислот и витамина D, положительно влияющего на состав микробиоты. При этом необязательно есть стейки из лосося на завтрак, обед и ужин. Тосты с кусочком слабосоленого лосося также отлично подойдут для завтрака и зарядят энергией на целый день».   Novabiom Media Изображение от jcomp на Freepik The post Суперфуды для микробиоты: что есть осенью? appeared first on Поиск - новости науки и техники.
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)