Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Вернулся домой.

Вторник, 28 Декабрь, 18:12, moisav.livejournal.com
По сравнению с авиаприключентиями, с поездом все обошлось сравнительно гладко - хотя ночью с Павелецкого выехали с полуторочасовым опозданием, но уже к утру нагнали расписание. Этой поездкой в Москву остался весьма доволен, хотя график был напряженный и всю неделю не высыпался. Но при этом пару раз удалось покататься на лыжах, даже встретили   [info]taktonado с семейством (вернее я, не заметив, проскочил мимо, зато супруга успела поздороваться).

Наверное в первый раз за десятилетие, будучи в Москве, не зашел в ГАИШ, но всех интересных людей встретил на конференции, разве что к Лозинской домой заехал, дабы обсудить новую статью.

НЕА, как обычно, удалась, хотя результатов БТА могло быть и больше, но это целиком наша вина. При этом анонсированный доклад Балеги так и не состоялся, он делегировал его заму по МО Леушину и вместо общего обзора результатов, был скучный рассказ про спектры трапеции Ориона. Меня потом народ спрашивал : "что это было и кто это был?" Вывод - надо мне в следующий раз делать вместо научного чисто инструментальный доклад.

После совещания у Сюняева появилась слабая надежда, что необходимость оптической поддержки СРГ приведет к изменению политики КТБТ по бездарному распределению наблюдательного времени, но здесь надо продолжать прикладывать усилия. Боюсь, что без смены состава и руководства - ничего не изменить. Слишком многих устраивает фигура Гнедина и тезис "пусть будет, как будет"

А еще я извлек немного гонорарных денежки из МАИК "Наука", по результатам прикинул расценки (баксов за страницу):

АЖ: 49.6 (2008), 47.8 (2009)
ПАЖ: 45.2 (2008), 38.7 (2009)
Астрофиз. Бюл: 9.2 (2007), 9.5 (2008)
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)