Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Карты географии вакцинаций от коронавируса в Эстонии и Нью-Йорке

Пятница, 30 Апрель, 19:04, kireev.livejournal.com
Во-первых, спасибо sergeechev за ссылку на разнообразную статистику о коронавирусе в Эстонии. В том числе там есть и статистика вакцинаций. Как великолепно видно, что процент вакцинаций резко пониженный среди русских!  Самые низкие процент в самых русских Нарве, Силламяэ, Кохтла-Ярве, Маарду.









Во-вторых, есть еще интерактивная карта доли вакцинированных по зип-кодам Нью-Йорка, правда уже устаревшая. Но география красива. Самые высокие проценты в Upper West Side и Upper East Side - самые богатые районы. Самые низкие проценты в афро-американских районах. Еще интересно, что пониженный процент в районе Corona - но там большинство латинос.



По расам без комментариев.



На Брайтон-Бич 27% получили хотя одну дозу по сравнению с 30% в Нью-Йорке (это очень устаревшие данные за март). Но на самом деле, это плохие показатели, так как это очень пожилой район, а сначала могли вакцинироваться пожилые.  Тут русские, да еще больше республиканцы - показатели и должны быть ниже. Пониженные проценты и у ортодоксальных евреев в Боро-Парке - 21%, но это молодой район, но с другой стороны, по по сравнению с 29% у белых все же прилично ниже.
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)