Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Подборка участков с интересными результатами на президентских выборах в Украине 2004 г.

Вторник, 06 Апрель, 18:04, kireev.livejournal.com
Продолжаю делиться результатами президентских выборов 2004 года в Украине на интересных участках. Я уже приводил результаты по некоторым спец. участкам, а теперь подборка по обычным участкам (хотя в конце я поставил один по сути спец. участок). Тут вам и фальсификации прекрасно будут видны и даже перепутанные графы в протоколах.




По очереди интересные моменты:

-Село Товмачик в Коломыйском р-не Ивано-Франковской области больше всего поразило: откуда там мог Янукович победить в трех турах? Я даже перепроверил: это никакой не спец. участок, самое обычное украиноязычное село. Да, фальсификация результатов. В этом селе на выборах в Веровную Раду 2006 года Партия регионов получит уже менее 1%, как и практически везде на селе в Галичине и оно уже не будет выделяться результатами. Но самое интересное это то, что за ПР будет там будет всего-то 6 голосов! Кто-то из этих шести умудрился все три раза тотально сфальсифицировать результаты на этих участках? Даже в третьем туре, хотя меньше записали Януковичу, но все равно сфальсифицировали! И это на Галичине и уже когда явно намечалась победа Ющенко на президентских выборах. Вот это "смелость"! Там же жители могли узнать какие результаты нарисованы на их участке председателем избиркома: какая еще победа Януковича, когда там за Ющенко было точно более 90%, а за Януковича от силы процент-другой? Update: u_o_i указал, что там колония находится. Этого не было в в адресе участка, как обычно бывает, поэтому я не подумал, что там есть спец. участок. Так что вопросы  к нему снимаются.

- Село Демина Балка в Полтавской области: не так много избираталей, но все же. За Ющенко во втором туре значительно меньше, чем в первом и это при высоченном проценте за Мороза. А в третьем победа Ющенко 80% на 16% и уже ничем особенно не выделяется из этих проющенковских мест. Результаты выборов 2006 г. (опять 16% за ПР) вписываются в результаты только третьего тура.

- А в селе Водолаги Сумской области "качели" между первым, вторым и третьи турами тоже крутые. И на то, что графы перепутали в во втором туре тоже не похоже: тогда откуда получается победа Ющенко 94% на 5% в третьем? Или же перепутали графы во втором и сфальсифицировали в пользу Ющенко в третьем, но слабо верится, что два таких редких события могли совпасть на одном участке. Тем более, что на выборах в 2006 г. Партия регионов получила там 3.4%: хорошо вписывается в 5% за Януковича в третьем туре...

-Сразу три участка подряд в Снигиревском р-не Николаевской области. Я бы тоже еще мог подумать про перепутанные графы, но это сразу три участка и подряд! И во третьем туре они точно были сфальсифицированы в пользу Ющенко: ПР там на выборах в Раду 2006 г. получила около двух третей голосов. То есть результаты первого тура там явно настоящие. Может быть в Великополье была фальсификация в пользу Януковича, но не факт: там мало голосов.

-В Квитново Хмельницкой области перепутанные графы тоже не вытанцовываются: если у Януковича было 14.1% во втором туре, то 15.9% в третьем там уже никак не могло быть, потому что на селе там Янукович терял везде и много.

-Участки в пгт. Краснополье и в Конотопе я поставил как пример достаточно больших, городских участков в Сумской области, где явно была фальсификация. В Конотопе результаты второго тура совершенно противоречат результатам третьего и графы тоже явно не перепутали: обратные результаты тоже не получаются. И явка же во втором туре стала 99.8%! А в третьем туре все нормально: явка 68% и победа Ющенко 76% на 18%, что похоже на другие участки в Конотопе. Фальсификация в первых двух турах, как ни грути. А в Краснополье просто прекрасно видна фальсификация именно во втором туре (и опять же не получаются перепутанные графы), а результаты третьего тура именно такие, какие и должны быть исходя из результатов первого тура. Вообще, фальсификация в Сумской области в пользу Януковича была не тотальной, но заметной и в первом и во втором турах, но не в третьем.

-Наконец участки начиная от Киева до Кленовца в Закапатской области - это явно перепутанные графы, а не фальсификация. И они были перепутаны как в пользу Ющенко, так и в пользу Януковича. Результаты выборов 2006 г. тоже говорят именно о том, что там перепутали графы.

-Симоненко больше всего получил (если брать участки с минимум 100 голосов) в селе Партизаны Приморского р-на Запорожской области! До чего же символично!

-А в своем родном селе Буда Таращанского р-на Киевской области Мороз получил 82%. Кстати, по Партизанам и Буде видно как голоса Симоненко во втором туре доставались Януковичу, а Мороза - Ющенко.

-В селе Глубокий Поток Закарпатской области явка рухнула 57% во втором туре до 19% в "третьем". Тут у более 98% родной язык румынский. Кстати, явки 57% наверняка не было и во втором туре. Очень сомневаюсь, что результаты там могли измениться с 95% на 5% в пользу Януковича до 66% на 31% в третьем туре. Хотя исключать я этого не могу тоже из-за специфики села.

-Наконец, понравились явка и результаты в санатории "Морской уголок" в Алуште. Явка была 130% в первом туре за счет отдыхающих! Но во втором туре уже 87%, а в третьем 73%. По мере того как становилось все холоднее люди явно уезжали. И, видимо, чем больше уехало, тем больше осталось местных в третьем туре и у Януковича большой рост по сравнению со вторым.
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)