Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Личинки данио-рерио определяют степень солености воды обонятельными нейронами

Пятница, 29 Январь, 05:01, elementy.ru
Чтобы поддерживать постоянный состав жидкостей тела, рыбы должны оценивать соленость воды, в которой обитают. Однако у костистых рыб нет рецепторов, обеспечивающих большинству позвоночных восприятие соленого вкуса. В новом исследовании удалось показать, что личинки данио-рерио реагируют на изменение солености небольшой группой обонятельных нейронов. В каком-то смысле «соленый» для мальков данио-рерио не вкус, а запах.
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)