Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Статистика, карты и фото досрочного голосования в США

Суббота, 17 Октябрь, 17:10, kireev.livejournal.com
Есть несколько очень информативных сайтов, которые показывают статистику досрочного голосования в США или в отдельных штатах. По США основной сайт https://electproject.github.io/Early-Vote-2020G/ на который я уже давал ссылку. Он говорит, что в выборах приняли участие уже более 25 миллионов избирателей. Но на самом деле больше, так как он обновляется вручную из официальных источников, то есть с некоторой задержкой, и даже некоторые официальные источники обновляются с задержкой.  По отдельным штатам мне понравились сайты о досрочке в Джорджии, Аризоне и  Виргинии - в последней даже карта досрочки по каждому участку! Но самый лучший по Калифорнии, потому что там даже есть карта по участкам, да еще и закрашенная в цвет партии, которая больше вернула бюллетеней (в Калифорнии есть партийная регистрация)!  Правда, интерактивные карты достаточно медленно грузятся, но все же сам размах проекта впечатляет.



Само лидерство демократов (как и пожилых и по тем же причинам) удивлять не должно: они голосут и досрочно больше и раньше в досрочке больше. Республиканцы несколько позже в досрочке и больше в день голосования 3 ноября.

И некоторые фото или видео досрочного голосования в США, которые я в последнее время видел в разных местах, и которые вызывали мой интерес. Первый твит: 11 часов ждали в очереди чтобы проголосовать! Чаще всего это афро-американцы. В США постоянная проблема очередей на выборах и прежде всего в крупных городах, и прежде всего там, где много меньшинств. И это даже не основной день голосования, это всего лишь досрочное голосование.





Очередь в Джорджии.


Другая очередь в Джорджии.



Очередь голосовать в первый день досрочного голосования в Хьюстоне. Там, кстати, очень активное голосование по сравнению с прошлыми выборами. В округе Харрис за первые четыре дня досрочного голосования уже проголосовали почти 40% от числа проголосовавших на президентских выборах 2016 г., а еще осталось две недели досрочки.




Ящик, куда можно бросать бюллетени в округе Марикопа (Финикс, Аризона).



Социальная дистанция в очереди при досрочном голосовании в Северной Виргинии - места, где я когда-то жил.



Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)