Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Электоральные предпочтения представителей разных религий индийцев в США

Четверг, 15 Октябрь, 19:10, kireev.livejournal.com
Вчера я писал об электоральных предпочтениях религиозных групп в США. А вот еще узнал интересную деталь об электоральных предпочтениях индийцев в США. Хотя 70% из них за Байдена, что ожидаемо, но это большое исследование о них, показывает, что среди них очень большая разница исходя из религии. Смотрите: среди христиан почти равенство! А среди мульсуман 82% на 10% за Байдена. Среди индуистов средние 67% на 22%.






Из других наблюдений: 40% поддерживают запрет на въезд в США граждан из мусульманских стран, 60% не поддерживают. И это при том, что среди индийцев Байден опережает Трампа в разы, и у Трампа всего 22%. То есть даже у приличной части индийцев, которые не являются сторонниками Трампа, отношение к мусульманам, мягко говоря, плохое. Еще интересно, что 54% на 46% поддерживают учитывание расы при поступлении в вузы. Я бы сказал, что индийцам это так же невыгодно, как и восточным азиатам, так как они с расовой точки зрения такие же азиаты, и чаще всего значительно лучше подготовлены для поступлений в вуз, чем обычные американцы.


К Моди значительно лучше относятся сторонники Трампа (Моди фактически поддержал Трампа), чем Байдена, хотя к нему позитивное отношение даже у сторонников Байдена.



Наконец, по поводу Камалы Харрис, то почти половина индийцев говорит, что она добавляет им энтузиазма кандидатуре Байдена, но какой от этого электоральный эффект на самом деле сказать трудно.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)