Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Исследование о рисовании результатов президентских выборов в Белоруссии

Среда, 05 Август, 18:08, kireev.livejournal.com
Пара юзеров мне дали ссылку на исследование о рисовании результатов выборов в Белоруссии https://www.facebook.com/andrei.yeliseyeu/posts/10224268684571769

Там есть многое из того, о чем уже писал я (по тэгу), и там же на меня и ссылки есть. Но есть много и нового. Особенно мне понравились полные официальные результаты выборов 2006 г. по участкам Витебского района. На сайте ЦИК все результаты по участкам не публикуются (и они бы выдали всю нарисованность, впрочем, порайнка ее выдает не хуже), но некоторые результаты по участкам доступны в областных и зональных архивах.




Сумма абсолютных цифр совпадает с официальными результатами по району, опубликованными на сайте ЦИК - то есть это действительно официальные результаты выборов. Но проблема в том, что все эти результаты не сфальсифицированы, а именно выдуманы, "взяты с потолка", поэтому они совершили ошибки, которая эту выдуманность наглядно показывает. Когда они сочиняли результаты по участкам, они не подумали про распределение голосов "против всех", ведь этой графы с сводной ведомости нет. Но голоса-то "против всех" все равно есть. Поэтому на 24 участках из 39 это число голосов "против всех" стало отрицательным. Оно ведь легко вычисляется: это разница между числом
принявших голосование, с одной стороны, суммой голосов за 4-х кандидатов и числа недействительных бюллетеней, с другой. По областям и районам оно так и есть, а вот когда расписывали результаты по участам, то это на низовом уровне уже как-то не учли или забыли, не знаю, что там происходит, когда они там сочиняют все эти результаты.




Еще на 21 участке число голосов за четырех кандидатов превышает число избирателей, получивших бюллетени и участвовавших в голосовании. Ну, ошиблись немного, когда выдумывали результаты, с кем не бывает.

В исследовании еще много другого интересного, это я только один момент показал, - почитайте, кому интересно.

Кстати, еще на выборах 2010 г. (потом вроде уже нет) со мной тут еще активно спорили, когда я утверждал, что результаты выборов в Белоруссии именно рисуются в целом по стране, а не фальсифицируются. Никто потом из них не вернулся в мой блог с признанием моей правоты, так как неопровержимые доказательства рисования потом пошли просто валом. А вот похвалить меня было за что: не смотря на то, что у меня были какие-то совершенно обрывочные результаты по участкам, которые смогли зафиксировать наблюдатели, я уже много лет назад стал говорить, что результаты выборов в Белоруссии именно выдумываются в целом по стране как минимум с 2006 г.
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)