Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Интерактивная карта пожертвований Байдену и Трампу

Воскресенье, 26 Июль, 16:07, kireev.livejournal.com
Интерактивная карта пожертвований на кампанию Трампа и Байдена за апрель-июнь по зип-кодам США. Для зип-кодов маловато выборки, но все равно география хорошо видна: крупные города/пригороды vs сельская местность/малые города. Поэтому Трамп опять уверенно побеждает "по территории", но Байдену пожертвовали деньги 1.6 миллионов, а Трампу 1.2 миллионов.


Там же есть данные и по штатам. Конечно, есть корреляция с реальным раскладом сил, но все же есть и отклонения. Я сделал карту по штатам для наглядности. Отклонения от реального расклада между Трампом и Байденом такое: там, где электорат демократов более белый и более богатый, там у Байдена доля выше электоральной: это больше северные штаты, причем, везде от Северо-Запада к Новой Англии. А там, где у демократов менее белый и менее богатый электорат, тем больше отклонения в пользу Трампа - это больше Юг, причем, от Калифорнии (обратите внимание, что там доля Байдена ниже, чем в менее демократических Орегоне и Вашингтоне), через Неваду и Аризону (они красные!) и до Флориды (тоже красная!). Больше всего доля доноров Трампа в Миссисипи - почти 70%, что логично, так как тут подавляющая часть среднего класса и богатых - это белые республиканцы, а подавляющая часть демократического электората - бедные афро-американцы.



Заодно из любопытства сделал карту числа доноров на 100 тыс. населения. Тут прежде всего влияет уровень доходов, плюс политизированность (для ДиСи свой цвет, плюс повышенные проценты в Мэриленде и Виргинии). Интересное исключение Юта: как-то мормонизм влияет на политическую активность? Делавер наоборот много дает из-за своего Байдена. Карта очень даже ничего получилась.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)