Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Резуьтаты конкурса прогнозов общероссийского голосования

Пятница, 03 Июль, 16:07, kireev.livejournal.com
Пришло время подвести итоги конкурса прогнозов результатов общероссийского голосования. Начну его с цитаты Пескова:

Высокий интерес к голосованию по поправкам в конституцию ожидался, но такую высочайшую явку и поддержку спрогнозировать было очень сложно.

Да ладна? :) А вот в Казани когда когда рисовали результаты выборов как будто заранее их и по стране знали :)  В моем конкурсе некоторые тоже очень даже результаты заранее хорошо знали. А победил, причем, уже второй раз putiny80percent: сумма отклонений всего 0.5! Просто в яблочко, можно сказать! Поздравляю! Но с таким ником сам бог велел :) Я занял почетное второе место. В десятке еще несколько опытных прогнозистов. Собственно, вычислять явку и результаты можно было из первых дней досрочки и экзит-полов ВЦИОМ с учетом трех факторов: в день голосования должен быть повышенный процент противников и переоценка поддержки власти опросами, а в плюс фальсификации, причем сильные, судя по распределению досрочки. Такие проценты примерно и выходили.

Розовые очки получает kulbaka_nikolay. Хотя как прогноз настоящих результатов он был бы не самый худший :) Забирайте очки!

В неофициальном конкурсе по результатов в Москве, которые оказались 55.9% явка и 65.3% на 34.0% за, сразу три участника были очень близки, что меня даже удивило: ffinoz, t_aksyonov sevabashirov. Но sevabashirov все же был чуточку ближе с суммой отклонений 4.7%. С настоящими результатами по России уже сложнее, потому что тут оценки могут разниться, и с таким же успехом каждый может считать себя победителем, поэтому это был просто обмен мнениями.  Лично мой взгляд к истине был ближе всех ffinoz c прогнозом "Поставлю 67% при реальной явке (включая накрученную админресурсом) 55%. Тут все неофициально, и есть другие оценки настоящих результатов, хотя за ниже 65% и выше 70% очень сложно представить. Реальная явка без прямых фальсификаций была явно ниже 55%, но все равно мне этот этот прогноз кажтся лучше других, в том числе и лучше моего (такая же явка и 70% на 30%). Ну и еще раз поздравлю ilya_ali, который единственный сказал обратить внимание на Ненецкой АО в вопросе о том победит ли "нет" хотя бы в одном субъекте федерации. В вопросе о победе "нет" в каких-то районах и городах мы все неверно спрогнозировали, хотя я обращал внимание на Якутск, и он в реальности проголосовал против поправок, но из-за фальсификации оказалось "за".

Спасибо всем за участие! Следующий конкурс состоится по президентским выборам в США.




Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)