Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

ДиСи - единственное место, где Уоррен опередила Сандерса

Четверг, 04 Июнь, 16:06, kireev.livejournal.com
Если бы Округ Колумбия все же получил статус штата, то он был бы единственным, где Уоррен опередила Сандерса. На уже несоревновательных праймериз демократов, на которых Байден остался единственным кандидатом, хотя другие остаются в бюллетене, в ДиСи Байден получил 77.5%, Уоррен 12% и Сандерс 10%. Сандерс совсем плохо подоходит к ДиСи: богатые или образованные белые или афро-американцы. Хотя в похожем по этим характеристикам Мэриленде он набирает еще хуже - 6%, это вообще никак. Мэриленд несколько шокировал таким процентом за Сандерса: я думал он все же больше 10% там получит. А вот Уоррен подходит лучше для ДиСи. И основная причина тому - джентрификация.

На одном участке за Уоррен, которая вышла еще в неделю Супервторника, было сразу четверть голосов! И на этом же участке у Байдена самый низкий процент, правда, и тут за него было абсолютное большинство. Этот участок находится в южной части района Mount Pleasant. Даже по статье в Википедии видно, что это просто символ джентрификации Вашингтона. Тут уменьшается процент афро-американцев, но вселяется больше белых, латинос и азиатов. Тут, кстати, находится Чайнатаун, но не настоящий: китайцев тут не так уж много. Я там был, кстати: никакой это на самом деле не Чайнатаун в традицинном американском понимании :)  Вобщем, афро-американцы уезжают, а больше вселяются белые либералы, не очень богатые, но и не совсем бедные: в ДиСи иначе сложно прожить. Дома разные, много таунхаузов, но есть и дома с квартирами и отдельные дома. Наиболее типичный пейзаж такой, ну и с белым пешеходом - это тут тоже уместно: тут все как-то очень тесно, но зато все рядом.


А вот другой полюс: участок 9 в элитной западной части Вашингтона, где одноременно у Сандерса самый низкий и почти самый низкий у Уоррен (есть пара чисто афро-американских участков, где у нее еще ниже), а у Байдена почти самый высокий (лишь на одном участке, где только афро-американцы я видел больше) результат. Это район Spring Valley. Да, тут совершенно конкретно элита и живет. Чаще всего дома стоят 3-5 миллионов долларов, есть отдельные ниже двух миллионов (ниже миллиона тут ничего нет), есть отдельные и даже выше 10 миллионов. Улица выглядит так. Тут наоборот и дома большие и расстояния между домами приличные.



Для тех, кто знаком с городом: это не пригород, это сам Вашингтон! Это, кстати, еще средняя улица. Есть и еще больше и дороже дома, но они часто более приватные, не все даже хорошо видны с улицы в Google Maps. Тут сторонника Сандерса действительно сложно представить, хотя 11 голосов он тут получил и даже больше, чем Уоррен - 9 голосов. Кстати, насколько сильно Сандерс потерял среди образованных белых, хотя и сохранил показатели среди бедных и меньшинств, результаты на этом участке тоже говорят: в 2016 г. тут Сандерс набрал 18%, при том, что по ДиСи 20%, то есть всего на пару пунктов меньше, а сейчас в три раза меньше.

Наконец, участок, где самая большая разница в голосах между Сандерсом и Уоррен: Сандерс набрал в 10 раз больше. Это район Grant Park на самом северо-восточном кончике ДиСи. Тут живут практически только афро-американцы, но даже по меркам афро-американского востока Вашингтона это ужасный район. Отзывы о нем на streetadvisor можно описать одном словом: избегайте.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)