Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Карта вторых мест и первых мест без Слуги народа по округам

Понедельник, 22 Июль, 23:07, kireev.livejournal.com
В комментах возникла идея карты первых мест без Слуги народа. Это почти то же самое, что карта вторых мест, но не совсем - исключения Донбасс и Львовская область, поэтому я сделал обе карты, но это лишь по результатам обработки 89% протоколов, а в ряде округов еще множество протоколов не обработано, и там небольшой отрыв и кое-где цвет может измениться. Но это те карты, которые я не могу удержаться от того, чтобы не сделать, хотя потом аналогичные будут по районам.

Для начала карта первых мест без Слуги народа. Батькивщина, неожиданно прилично выступившая и даже идущая к третьему месту, удержала основную сельскую часть Центральной Украины и много на Западе. ЕС был первым без СН в Киеве и округе, в самом твердо оранжевом округе Тернопольской области ближе ко Львовской, где он победил во втором туре, а так же в Черновцах, округе Луцка. ГОЛОС лидировал без СН во Львовской области за иключением одного округа во Львове - потом надо будет посмотреть какие участки во Львовсе голосовали за ГОЛОС, а какие за Европейскую Солидарность. Но у ГОЛОСАии во Львовской области в других областях был очень городской электорат: в оранжевый цвет закрасились Луцк, Ровно, Ивано-Франковск, Тернополь, а так же почему-то юго-восточная часть Тернопольской области, хотя там срезу у трех партий был близкий результат.

Интересный случай с Украинской стратегией Гройсмана. Она была на втором месте в Виннцицкой области и больше именно в Виннице, где Гройсман был мэром. Но Батькивщина была второй в восточной части области. Там разница приличная - посмотрим насколько она сохранится в разрезе районов. Но самое удивительное, это второе место Гройсмана в одном из округов Закарпатской области. Пока не нахожу причину - и одномандатник там победил вроде бы не связанный с этой партией. Сила и честь была второй в родных районах Смешко в Черкасской области. Пару округов сумел взять и Ляшко (правда, там еще осталось много подсчитать, по идее Батькивщина может стать второй и там). Но по районам у него будет больше вторых мест. Да и вообще опросы и экзит-полы Ляшко недооценили.



В карте вторых мест интересна Львовская область. Слуга Народа не был на втором месте ни в одном округе Львовской области! Либо на третьем месте (после Голоса и ЕС) во Львовсе и пригородах, либо на первом в остальной области. Правда, опять же там не все подсчитано и в одном округе очень близко.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)