Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

В России создали полезное пиво, после которого не бывает похмелья

Tuesday, 25 June, 17:06, naked-science.ru
thor-beer-main4-1.jpg?itok=SdTu-wa2Ученые из Уральского федерального университета вывели рецепт пива, которое не будет вызывать похмелья на следующее утро. Кроме того, благодаря витаминам и минералам, этот алкогольный напиток приобретет антиоксидантные и антиканцерогенные свойства. О разработке сообщается на сайте вуза.   «Мы подбираем режимы и условия, в частности температурные, изменяя таким образом свойства дрожжей, а также применяем вкусовые добавки», — объясняет профессор УрФУ Елена Ковалева.   Помимо этого, по ее словам, специалисты планируют при производстве пива добавлять экстракты корней кудзу и водорослей хлорелла, насыщенных множеством полезных веществ. Таким образом ученые смогут уменьшить токсичное воздействие спиртосодержащих напитков.   Кудзу   Корни кудзу, или пуэрарии дольчатой из семейства бобовых, давно применяют в китайской традиционной медицине для лечения алкоголизма: так, растение в несколько раз усиливает действие алкоголя, человек быстрее пьянеет и в результате выпивает меньше, избавляя себя от утреннего похмелья.   Между тем, как сообщили ТАСС в российском Министерстве образования и науки, ингредиенты, которые намерены использовать при производстве беспохмельного пива, недорогие, поэтому новые методы не повлекут повышения стоимости продукта.   Ранее ученые из Германии выяснили, влияет ли на похмелье последовательность употребления пива и вина. Метки: УрФУпивопохмельеМетка "Новость": ДаДата трансляции: вторник, июня 25, 2019 - 20:34Лид: Ученые предлагают обогащать его витаминами и минералами.Дискрипшен: Ученые предлагают обогащать его витаминами и минералами.Рубрика: Прочие наукиАвтор: Мария АзароваМетатеги: УрФУпивопохмелье
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)