Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Некоторые интересные рекорды на участках Украины

Пятница, 26 Апрель, 14:04, kireev.livejournal.com
Некоторые интересные участки на выборах в Украине со всякими рекордами. Но я брал только участки с числом проголосовавших более 500 человек (за одним исключением ниже), так как есть полного участков, где голосовал и один человек и пара десятков - конечно, там все может быть.

Самая большая прибавка у Порошенко между турами, если не считать совсем маленьких участков, была в г. Красногоровка Марьинского р-на Донецкой области. 3,5% и 8,6%  в первом туре превартились в 62,4% и 69,7% соотвественно. "Губа не дура". Кстати, это в копилку фальсификаций выборов, которые не имеют практического значения: вряд ли даже фальсифицирующие люди верили, что Порошенко реально сможет победиь во втором туре даже с фальсификациями. И еще в копилку: выборы могут сфальсифировать даже тем, где у власти совсем маленькая поддеркжа, а у оппозиции - 90%. Именно такими же и были настоящие результаты в Красногоровке и сильнейшей фальсификации в городе это не помешало! Запомним этот случай.

А самое большое падение у Порошенко тоже было в Донецкой области в селе Гранитное Волновахского р-на и в Урзуфе Мангушского р-на (140521 и 140432). Кстати, про Урзуф я сразу сказал, что это фальсификация. В первом туре 70%, а во втором стало 3% и 7%.

Среди участков в числом проголосовавших более 500 человек во втором туре Порошенко меньше всего набрал на участке 510317 во все том же родном Болградском р-не Одесской области: 9 голосов из 1083 (0,82%). Это один из двух участков села Кубей, которое до 2016 г. называлось Червоноармейское. Там почти все болгары и гагаузы, хотя 1,53% по переписи 2001 г. назвали родным языком украинский. Подозреваю, что из них и были 9 голосов за Порошенко, хотя мог быть и случайный голос среди других групп. Кстати, на выборых 2014 г. на этом участке явка была 25% и первое место занял Тигипко с 37%, а у Порошенко было 22%, ну или 5.5% от списочного состава.

Зеленский во втором туре больше всего набрал  на участке 510827 в Тарутинском р-не Одесской области - 97,7%. Это село Вольное, где 90% населения составляют болгары.

А меньше всего получил Зеленский во втором туре на участке 460493 (села Надичи и Гребинцы) в Желковском р-не Львовской области. Но не так уж и мало тут - 7,5%, но лишь чуть больше чем в первом туре. И явка очень высокая, подозреваю тут локальную фальсификацию, но точно сказать сложно.

Самый высокий процент недействительных бюллетеней был на спец. участке, где голосовал "Азов" -34.7%. Об этом тут. О селе Ципки в Гадячском р-не Полтавской области тоже написали в комментах. История тут. На этом участке 52.6% недействительных. Но уверен, что тут либо какая-то ошибка комиссии, либо какая-то техническая ошибка, потому что в первом туре этои участк ничем особо не выделялся, в том числе недействительными бюллетенями. Пропорция голосов же за Зеленского и Порошенко тут осталась правильной.

Где была самая высокая явка сказать сложно: слишком уж много там спец. участков со 100% или почти 100% явкой. А вот низкой явкой выделяется участок 210508 в Тячевском р-не Закарпатской области - 4.81%. Как такое может быть? Это один из двух участков села Глубокий поток (на втором явка 11%). Там почти все жители румыны. Но все равно до такой степени игнировать такие интересные выборы... Из тех, кто пришел, 90% были за Зеленского. А в первом туре явка была 5.8% и первое место заняла Тимошенко! Румынские села доминируют среди участков с самой низкой явкой, но обычно в первом там все же побеждала не Тимошенко, а Зеленский. Во втором туре у Зеленского было в среднем под 90%.

Ну и в качестве бонуса: в первом туре среди участков нормального размера больше всего было на участке в где находится
Полтавский национальный технический университет имени Ю. Кондратюка, и на участке общежития Днепропетровский национального университета железнодорожного транспорта. На обоих Зеленский получил практический одинаковый процент - 75%. Кстати, еще раз обращу внимание, что на таких участках Вилкул получил сопоставимый процент с Бойко, либо даже выше.

Наконец, самое интересное, что я нашел. Из всех участков, где проголосовало более 500 человек, единственным, где Порошенко в первом туре не получил ни одного голоса, является поселок Старый Крым, (142298) административно подчиненный Мариуполю! Ну до чего же символчино! Хотя во втором туре там за него набралось 23 голоса, но всего 2.79% и значительно ниже среднего и для Донбасса и в меньшей степени для Мариуполя. Update: Danylo Yurachkivskyi верно заметил, что 21 голос за Порошенко там просто по ошибке вписали Владимиру Петрову, который стоял в протоколе рядом. Верный протокол даже сохранился тут.

Все эти рекорды я свел в одну таблицу и жирным шрифтом рекорды выделил.


Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)