Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Еще любопытные участки на парламентских выборах в Финляндии

Среда, 17 Апрель, 19:04, kireev.livejournal.com
В продолжение этой подборки. Первый участок из серии: "я даже специально не искал - он сам нашелся". Просто обратил внимание "на глаз"  самый левый участок в Хельсинки, когда я просматривал результаты по участкам. Тут не просто 30% за Зеленых (на многих участках больше), но еще и четверть голосов за "Левый альянс" - больше, чем на всех других. Посмотрел, что за участок - а это Кумпула, где находится Хельсинский университет, в том числе его студенческие общежития.



Еще в глаза броcились два соседних участка в одном районе, где Левый альянс опередил Зеленых, что очень нехарактерно для Хельсинки. И при этом очень высокие проценты за "Истинных финнов". Прямо такой лево-протестно-националистический бастион.





Оба этих участка находятся в районе Якомяки. В нем самая высокая безработица в Хельсинки. Уже в финнской версии Википедии я прочитал, что в 1960-1980х годах этот район был символом безработицы и алкоголизма. Ситуация с тех пор несколько улучшается, но все же, похоже, это один из самых неблагополучных районов: самый высокий процент снимающих жилье в рент, а не владеющих им, одни из самых низких цен на жилье в Хельсинки, самый низкий процент людей с высшим образованием, безработица 20%. Там же и традиционно самая низкая явка на выборах. На парламентских выборах 2011 г. тут "Истинные финны" набрали вобоще 32% голосов!

Посмотрел на картинки этого района в Гугле: выглядит хуже, чем Контула. На реддите целое обсуждение этого района: говорят, у него самая худшая репутация в Хельсинки.






По всем опросам у Путина в Западной Европе самая высокая поддержка как среди крайне правых, так и среди крайне левых. И тут сильны и те и другие. И место выглядит скорее как не лучший советский город, нежели Западная Европа. Символично.
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)