Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Карты изменения явки по сравнению с прошлыми выборами

Воскресенье, 31 Март, 23:03, kireev.livejournal.com
Явка на этих выборах была вполне приличной - 63.5%, но по историческим меркам она все же невысокая. На президентских выборах 2010 г. в первом туре она была почти 67%. Вот карта ее изменения: больше падения как на Донбассе, так и на Западе Украины. Прмиерно среднее падение на Юге, но явка неплохо сохранилась в центре, а в Киевской области и Киеве даже выросла. Но сама разница между Юго-Востоком и Западом на этих выборах сохранилас на уровне выборов 2010 г., что очень хорошо для Юго-Востока. Лучше, чем можно было бы ожидать.


По сравнениюс президентскими выборами тут картина совсем понятная: тогда явка на Юго-Востоке обвалилась, "бело-голубая" идеология и ее партии и кандидаты были просто в "нокауте" после российской аннексии Крыма и начала войны на Донбассе. Сейчас произошло сильное выравнивание этой аномальной по историческим меркам разницы.



Ну и по сравнению с выборами в Раду 2014. Тогда Юго-Восток уже стал подтягиваться в явке, но все же сейчас она была значительно выше. А небольшое падение было лишь в Галичине. Да, там даже не дотянули до уровня прошлых парламентских выборов.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)