Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Музыка повлияла на вкус сыра

Saturday, 16 March, 11:03, naked-science.ru
54_7.jpg?itok=tbcxTJzQПроизводитель сыра по имени Бит Уампфлер (Beat Wampfler) объединился с сотрудниками Университета искусств в Берне, чтобы провести любопытный эксперимент. Они проверили, влияют ли разные жанры музыки на вкус сыра. Об этом сообщает новостное агентство Euronews.   По словам авторов, это «эксперимент между звуком и гастрономией». На протяжении шести месяцев он проходил в подвале Бита Уампфлера. Восемь кругов сыра «Эмменталь» хранились в разных звуковых условиях. Каждому изначально присвоили свой музыкальный жанр: от рока до техно и классических мелодий Моцарта. Одновременно с этим производитель сохранил и оригинальную партию, послужившую контрольной группой.   Полный список звуковых сигналов: Эмбиент: Yellо — «Monolith» Классическая музыка: В.А. Моцарт — «Волшебная флейта» Техно: Vril — «UV» Рок: Led Zeppelin — «Stairway to Heaven» Средняя частота: 200 кГц Высокая частота: 1000 кГц Хип-Хоп: A Tribe Called Quest — «Jazz (We've Got)» Низкая частота: 25 кГц   A Tribe Called Quest — «Jazz (We've Got)»   В качестве проверки использовали два социальных опроса. Подробнее о них рассказал заместитель декана музыкального факультета Университета искусств в Берне Питер Краут (Peter Kraut):   «Мы провели два опроса. Один научный — в нем участвовали случайные респонденты, для второго позвали кулинарных экспертов и собрали жюри. В обоих случаях люди пришли к выводу, что во вкусе и запахе сыров есть различия, в зависимости от того, воздействию какой музыки они подвергались».   ©Euronews   Обе группы в своем большинстве отдали предпочтение сыру, который хранился под композицию «Jazz (We've Got)» хип-хоп-исполнителя A Tribe Called Quest. Глава жюри Бенджамин Лузуй (Benjamin Luzuy) сказал, что хип-хоп привел сыр к «более мягкому и цветочному» вкусу.   Бит Уампфлер / ©AFP   По словам Краута, на этом эксперимент не завершен. Исследователи планируют провести химический анализ сыров, чтобы увидеть, действительно ли появились различия в их составе из-за воздействия музыки.   Недавно психологи из Университета Маккуори (Австралия) провели небольшое исследование с бинокулярным соревнованием и показали, что любители дэт-метала не склонны к насилию, как считали религиозные организации.Метки: сырмузыкаШвейцарияхип-хопМетка "Новость": ДаДата трансляции: суббота, марта 16, 2019 - 14:33Лид: Швейцарские исследователи проверили, влияет ли музыка во время производства сыра на его вкусовые свойства.Дискрипшен: Швейцарские исследователи проверили, влияет ли музыка во время производства сыра на его вкусовые свойства.Рубрика: Прочие наукиАвтор: Алексей ЕвглевскийМетатеги: сырмузыкаШвейцарияхип-хоп
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)