Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Пара интересных моментов из опросов Gallup

Четверг, 30 Ноябрь, 17:11, kireev.livejournal.com


Пара интересных наблюдений из опросов Gallup.

Первый: в 1948 г. у американцев еще не было такой массовой поддержки евреев/Израиля как сейчас:

The partition was not accepted by the Arabs, and violence ensued. Four months after the partition vote, in March 1948, Gallup found 28% of Americans saying they sympathized more with the Jews, 11% more with the Arabs, 44% with neither and 16% unsure.

Всего 28% симпатизировали евреям. Сравните это с более свежими опросами. В опросе 1948 г. "евреи vs арабы", а начиная с 1967 г. пошел "Израиль vs арабы", но это явно не должно делать большую разницу (я даже не уверен в какую сторону тут может быть небольшая разница). В 1967 г. на стороне Израиля были уже 38%, а на стороне арабов лишь 3%. Поддержка Израиля vs арабов варьировала в зависимости от года  событий в их конфликте, но никогда не была ниже 30%. По последнему опросу в феврале 2017 г. 62% американцев были на стороне Израиля и 19% на стороне арабов.

Второй интересный опрос Gallup: средний вес американцев растет, но вместе с ним растет и "идеальный вес", а процент тех, кто считает, что у них избыточный вес, падает, как и процент тех, кто хочет или старается потерять вес. Прекрасно!

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)