Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Карта неофициального референдума в Австралии о легализации однополых браков

Среда, 15 Ноябрь, 21:11, kireev.livejournal.com


Строго говоря, это был опрос по почте, но фактически это был неофициальный референдум, так как участие в нем приняли  почти 80% электората. 61.6% проголосовали за легализацию однополых браков, 38.4% - против. И опять против было больше, чем давали опросы: те, кто затрудняются ответить в реальности против однополых браков. Есть и карта результатов по избирательным округам. Против было не так много округов.  Самый высокий процент против был в некоторых районах агломерации Сиднея. Больше всего в Blaxland: это рабочий район, но тут одновременно и очень высокий процент мусульман!



Обратите внимание на темнозеленые районы, где живут арабы.

Эти же районы, где больше всего было против, еще и достаточно бедные. Карта уровня доходов.



Кстати, в двух округах Мельбурна, где большинство было против, тоже высокий процент иммигрантов. Против был и сельский Квинсленд. Он очень христианский - ниже карта процента христиан.



Зато самая большая поддержка однополых браков была в центральных районах крупных городов. Причем, как раз там больше всего отметили "No religion" в переписи. Вообще, все три округа, где более 80% было за однополые браки, по своему интересны. Wentworth в Сиднее (80.85% за) - самый богатый электоральный округ в Австралии. В Melbourne Ports, (81.97% за), помимо высокого процента людей без религии, еще много евреев - 9%, и геев. В округе Сидней вообще по переписи 2001 г. был самый высокий процент геев и когда-то самый высокий процент за зеленых, а теперь этот округ занял первое место по голосованию за однополые браки - 83.67% за. При этом он достаточно богатый, хотя не такой как Wentworth. В общем, символично, что редкордно высокое голосование за и против однополых браков было в агломерации Сиднея, и оба района-рекордсмена показательны: бедный и мусульманский и гейский и достаточно богатый.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)