Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Google Trends об алиментах

Среда, 01 Ноябрь, 19:11, kireev.livejournal.com


Google Trends дает хорошее представление о том, где больше всего платят алименты или задолженности по алиментам и т.д. Вот какая неплохая карта получилась по России. Повышенный интерес к алиментам в несколько более молодом Дальнем Востоке и Сибири и на Севере Европейской части. Зато на Северном Кавказе из-за более консервативных культурных традиций как раз интерес к алиментам самый низкий не смотря на его молодость: там просто гораздо меньше разводов.


А вот карта для США. Больше всего ищут алименты там, где и разводов больше, но и где больше внебрачных детей: Юг, южная часть Северо-Востока, южная часть Запада, где больше меньшинств. А меньше всего ищут в более белых штатах Среднего и севера Горного Запада, Севера Новой Англии, где либо разводов меньше и внебрачных детей меньше. Но есть и искллючения. Скажем, в Нью-Джерси крайне высокий интерес к алиментам, там должно быть какой-то штатовский закон или особенность, которая на это влияет.



Update: mtyukanov верно заметил, что в Америке alimony платится только бывшим супругам, а для child support какра вылядит так. Тоже общая картина наглядная, но есть немало чего я не могу объяснить. Скажем, child support больше должны платить или получать афро-американцы и на карте это вроде бы видно, но с другой стороны откуда такой большой интерес в штатах типа Висконсин, Миннесота, Северная Дакота?



А вот Украина. Выделяется именно центральная Украина, но не Киев. Похоже тут есть зависимость от уровня доходов или от урбанизации? На Западе-то понятно: более консервативные семейные ценности.



А Польша вообще прекрасна! Четкие исторические границы! Даже самая социально консервативная австровенгерская часть видна.



В Германии видна разница между Западной и Восточной Германией. Но даже между менее религиозным и более протестантским Севером и несколько более религиозным и более католическим Югом в Западной Германии тоже видна.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)