Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

О нарисованных результатах выборов главы республики Мордовия

Понедельник, 18 Сентябрь, 14:09, kireev.livejournal.com


О Мордовии как-то мало писалось в связи с фальсификациями результатов выборов. Самое наглядное "рисование под копирку" было на Северном Кавказе, иногда в Татарстане и Башкортостане, а Мордовию как-то обходили стороной. Но и в ней есть явные доказательства не просто фальсификации, но именно "рисования" результатов, то есть подгон под какие-то заранее утвержденные проценты и даже копирование результатов.

Давайте посмотрим на Саранск. Результаты выборов в Пролетарском и Октябрьском р-нах выглядят нарисованными, а в Ленинском на многих участках просто сфальсифицированными, а иногда есть и участки даже с явными намеками на настоящие результаты (совсем низкакая явка 35%-40% на фоне более 70% на других участках, пониженный процент за Волкова.

Итак, в результатах до десятых долей процента (для тех, кто "не в теме": до сотых не хватает избирателей на участах) в явке 13 нулей после запятой (не считая участка со 100% явкой) из 33 участков = нули на 39% участков. В процентах за Волкова нули на 10 участках из 33 = 30%. А за остальных кандидатов? С остальными уже так не всегда получается и вот почему. У Кузякина 4.1% сразу на 10 участках! У Тюрина 4.9% на 7 участках. Гераськина 2.1% на семи участках. У Вельмакина 0.9% на 9 участках. Там вариантов меньше, так как за него и по району 1.0%, но 9 из 33 - это очень много. Причем, все эти варианты еще встречаются и на одних и тех же участках. Кстати, это не значит, что нулей у них совсем мало: у Тюрина 7 из 34, у Гераськина 8 из 34. У Вельмакина и Кузякина с нулями нормально, но у них просто солидная часть участков ушла на 4.1% и 0.9% соответственно. В общем, при внимательном взгляде на таблицу, причем, не только на то, что я выделил жирным шрифтом или подчеркнул, очевидно, что все эти проценты сочинялись одним человеком или группой людей, но не могли появиться естественно.


В Октябрьском районе нули после запятой на 15 участках из 55 = 27%, у Кузякина на 16 участках, у Тюрина на 15, у Волкова на 9. Эта таблица менее интересна - так что ее под кат.




Заодно глянул на результаты выборов в Госдуму в Саранске. В Пролетарском р-не у ЕР нули после запятой на 13 участках из 36, у ЛДПР в 11, у КПРФ в 6. В Октябрьском р-не получше, но все равно очень много: у ЕР 11 из 55 (не считая двух частках, где у ЕР 100%). У ЛДПР и КПРФ правда, хуже - по 13 нулей (не считая участков с 0%). Причем, у ЛДПР сразу семь раз встречается 8.0%! У явки 12 нулей (опять же не считая двух участков с 100% явкой). И в Ленинском опять с нулями все нормально в результатах (и там опять же пара героев с явно настоящими результатами), но 9 нулей в явке из 38 на участках без 100% явки.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)