Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Карта референдума в Турции по округам и социально-демографические характеристики электоратов

Четверг, 20 Апрель, 16:04, kireev.livejournal.com


Сделал подробную карту результатов Конституционного референдума в Турции по округам. Немало обсуждения географии можно найти по тэгу "Турция".



Я как-то писал о том, насколько по-разному голосуют богатые и бедные районы Стамбула и Анкары. На этом референдуме такая же картина. В самых престижных районах Стамбула Бешикташ и Кадыкёй против было 83% и 81% соотвественно. А в самом рабочем Султанбейли - 70% за, но там солидный процент курдов, среди самих турков там за было явно более 80%. "Стамбул - город констрастов", как говорит героиня Мордюковой в "Бриллиантовой руке". В Анакаре в самой престижной Чанкае против было 78%.

А egogeo поделился деталями послевыборного опрос об электоратах на референдуме. Это не экзит-пол, но все же там немало интересного.

По партиям. удивили курды: более 90% против. Географически я думал, что все же будет несколько меньше.



Среди голосовавших в первый раз 58% голосовали нет. Следовательно, молодежь голосовала против.



Город-село, тут более ожидаемо.



4. Уровень образования 1. Выпускник начальной школы 2. Средняя школа(без старших классов) 3. Лицей(полный курс средней школы)4. Универиситет


1.Трудоустроенные 2. Учащиеся 3.Домохозяйки 4. Пенсионеры 5. Безработные,нетрудоустроенные. Удивили безработные, но то, что домохозяйки больше голосовали за как раз мне кажется объяснимым: в Турции женщины, которые сидят дома, чаще из более религиозных семей и религиозных частей страны?

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)