Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Трамп набрал меньше голосов, чем Клинтон, и он менее популярен, чем она

Среда, 09 Ноябрь, 14:11, kireev.livejournal.com
У меня будет ряд постов об этих выборах, но я подумал, что надо начать с главного. Первое: Клинтон взяла лидерство в голосовании избирателей (popular vote) и явно его удержит, потому что осталось больше подсчитать демократических мест и в последний момент пришедших голосов по почте - а это больше демократический электорат. Окончательные результаты будут считать еще долго, и на прошлых выборах Обама продолжал увеличивать отрыв от Ромни по popular vote по этой же самой причине.

Второе. Трамп менее популярен, чем Хиллари Клинтон. Даже по экзит-полу CNN,  который уже скорректирован до минимального перевеса Клинтон, к Клинтон хорошо относятся 44%, плохо 54%, а к Трампу соответственно 38% и 60%. Но те, кто плохо относятся к обоим, чаще выбирали Трампа. Трамп еще и явно самый непопулярный победитель за всю историю. Кстати, ровно так же распределились ответы на вопрос о том, является ли Трамп квалифицированным кандидатом на пост президента: 38% его таковым считают, 60% не считают.

Поэтому вряд ли стоит говорить "Америка, ты одурела", ведь Трамп набрал меньшинство голосов проголосовавших американцев и меньше, чем Клинтон. И тем более не стоит объяснять его победу на выборах тем, как он смог понравится избирателям: он им не понравился.

Если эти два момента усвоить, то уже можно идти дальше в объяснениях. 
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)