Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

«Место, где много воды»

Вторник, 22 Декабрь, 00:12, elementy.ru


Заголовок известного рассказа Айзека Азимова прекрасно подходит и для этой заметки. Речь пойдет об изрядно нашумевшем открытии внесолнечной планеты, которая может примерно наполовину состоять из воды — правда, пока нельзя сказать, в каком фазовом состоянии.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (4)  

ИгорьВД - 2011-03-24 15:39:02

Это замечательная новость. Она подтверждает правильность новой физики и астрофизики без трёх фундаментальных ошибок А.Эйнштейна. В Земле тоже есть ядро с радиусом 3470 км с плотностью в два раза большей плотности соприкасающейся с ним нижней мантии. Просто в центрах любого вращающегося астрофизического объекта от планет до суперскоплений галактик находится автоторсионная самораскручивающаяся по трём внутренним осям копия электрона или позитрона, состоящая только из материи физического вакуума. Это она затем образует и формирует всю вещественную часть объекта в зависимости от температурных и других возникающих физических условий. Масса покоя и гравитация возникают только в результате двух и трёхосного автоторсионного внутроннего вращения. Кстати, это и есть та самая тёмная материя в центрах астрофизических объектов! Самара. 24.03.2011.

Кирилл - 2011-04-15 22:27:41

Игорь, хотелось бы понять, как эмпирически или теоретически можно придти к такому выводу - "в центрах любого вращающегося астрофизического объекта от планет до суперскоплений галактик находится автоторсионная самораскручивающаяся по трём внутренним осям копия электрона или позитрона, состоящая только из материи физического вакуума. Это она затем образует и формирует всю вещественную часть объекта в зависимости от температурных и других возникающих физических условий. Масса покоя и гравитация возникают только в результате двух и трёхосного автоторсионного внутроннего вращения. Кстати, это и есть та самая тёмная материя в центрах астрофизических объектов!" Если вы ведете речь о Материи или состоянии материи, находящейся непосредственно в точке абсолютного центра масс астрофизического объекта, то ваше утверждение, простите, теряет всякий смысл. Рассматривая данный вопрос в масштабе атома, в центре астрофизического объекта, ели этот объект можно классифицировать как астероид планету или звезду, должен находится тот или иной атом вещества из которого состоит ядро объекта. В случае с центрами галактик, в которых как мы знаем находятся сверхмассивные черные дыры, такой вывод выглядит исключительно самоуверенно, так как физика этих объектов абсолютно не ясна современной науке, как и само понятие сингулярности. В масштабе квантовых взаимодействий, так же непонятно как в вашей модели можно зафиксировать в данной точке "копию" электрона и, тем более позитрона? Стабильное наличие позитронов, предполагает что рассматриваемый объект состоит из антиматерии, что невозможно в известной нам вселенной. Фиксация релятивистских частиц (по сути энергии) в центре любых систем, за исключением черных дыр - невозможна, так как такие системы не обладают достаточной гравитационной энергией. Возникновение некоей субстанции состоящей из "материи физического вакуума" предшествующей образованию самого астрофизического объекта, и в последствии ставшей точкой центра массы, вообще представляется невозможным.... Тогда откуда по вашему берется масса и гравитация у не вращающихся небесных тел????? Москва 15.04.11

david - 2012-03-08 01:21:29

k vashemu svedeniu vrashaetsia vsio!!!

Анатолий - 2012-11-26 04:52:12

Переводя вопрос Кирилла - "где достать такую траву можно?".