Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

В Саратове были нарисованы проценты за все партии

Суббота, 24 Сентябрь, 16:09, kireev.livejournal.com
Даже знатные кремлевские блоггеры-пропагандисты взялись за оправдание Саратова. И awas1952, правда перепостил информацию с неверными цифрами, поэтому смысла такое опровержение не имеет. И fritzmorgen выдал, правда, такое, что я даже с трудом дочитал до конца. Причем, это тот случай, когда вроде как целая большая статья, которая опровергает то, что я написал, а у меня даже нет к этому никакого особого комментария или контраргументов: то, что у него нет ни стыда, ни совести, что он может говорить одно, в то время как даже школьнику будет очевидно другое, это не новость.

Вообще, меня даже поначалу стала удивлила эта буря, поднявшаяся по поводу Саратова: местному избиркому пришлось оправдываться, Памфиловой пришлось оправдываться, ведущие кремлевские блоггеры-пропагандисты взялись за это нелегкое дело. Я думал, что этот пост будет один из многих на эту тему - ведь такое копирование результатов выборов происходит уже не первые выборы. Но дело тут вот в чем: до этого просто происходило в нац. республиках. Я об этом писал, ну, десятки раз точно. Самая большая подборка по Северному Кавказу тут: избирателей на уровне Саратова, кстати. Ну или Стерлитамак. И не только я писал об этом. Но Саратов, это такой первый большой случай подобного копирования в русских областях. Но давайте все же не будем забывать, что жители национальных республик - такие же граждане Россий, обладающие такими же правами. И то, как над ними уже годами издеваются на выборах -  это просто позор и России, и ее властей и всех, кто эту власть поддерживает.

Ну и еще важный момент. 62,2% и 40% от списочного состава за ЕР (11,8% и 7,0% за ЛДПР, 9,1% и 6,0% за КПРФ, 6,1% и 4,0% за СР) - это только начало. Там нарисованы проценты вообще за все партии, даже самые маленькие! И их проценты от списочного состава за все партии тоже нарисованные, что, правда, не удивительно, ведь явка тоже нарисованная. Поэтому тут плясали скорее от процентов от проголосовавших.  Я сделал полную таблицу со всеми участками Саратова, в том числе и со спец. участками (а то будут говорить: почему их не включил, есть что скрывать? Хотя там явка 100%, но в ряде случаев проценты за партии все равно нужные, но от списочного состава при такой явке уже другое). Еще добавил недействительные бюллетени - на большей части этих скопированных участков их нет вообще. Таблица большая, я понимаю, ее будет сложно читать, поэтому просто для иллюстрации кусочек таблицы.  Казалось, какое им дело до мизерных процентов Патриотов России или Гражданской силы? Но было бы странно писать одни процены, а другие - нет.  Поэтому тут надо объяснять не только 62,2% для Единой России, а одни и те же проценты для всех партий без исключения, явку и ноль недействительных, плюс попадание в красивые проценты от списочно состава для основных партий одновременно.






Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)