Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Почему Волмарты так часто вызывают полицию

Четверг, 02 Июнь, 15:06, kireev.livejournal.com
Сеть магазинов Волмарт славится в США тем, что туда часто приходят всякие фрики. Даже целый забавный вебсайт об этом есть. Так вот, я нашел целый проект, посвященный невероятному количеству звонков в полицию, которые поступают из Волмартов в агломерации города Тампа, штат Флорида. Оказывается, из Волмартов в полицию звонят гораздо чаще, чем из других магазинов даже с учетом размеров магазинов. Всего в агломерации Тампы находится 53 Волмарта (ничего себе! В агломерации Сиэтла гораздо меньше). Знаете сколько вызовов получила полиция из этих магазинов за один год? 16800!  В среднем это два звонка каждый час, каждый день, каждую неделю и каждый месяц. Каждый отдельный Волмарт вызывает полицию как раз почти раз в день.

Много это или мало? Из тоже огромных магазинов Таргет в Тампе поступает в 4 раза меньше звонок в полицию. Там есть графика, которая показывает, насколько реже  вызывают полицию Таргеты, расположенные рядом с Волмартами - см. картинку. Некоторые Волмарты вызывают полицию даже чаще, чем целые торговы центы (shopping malls). Местная газета в Тампе опросила полицейских откуда чаще всего поступают звонки в полицию. Назывались разные места: парки, важные перекрестки, иногда большие магазины и т.д. Но в ответах доминировал Волмарт. Он занял первое место в опросе в 10 полицейских округах из 13.

Причины такого огромного количества звонков разные. Помимо того, что туда чаще ходят люди, более склонные к преступлениям, Волмарты чаще других магазинов находятся в относительно неблагополучных бедных районов. Другая причина: огромное количество товаров на квадратный метр, мало открытого пространства: хорошие условия для краж. Ну и причина по которой и сделали проект: Волмарт обвиняют в том, что они вместо того, чтобы платить за свой секьюрити, компания сделала так, что налогоплательщики им оплачивают секьюрити с помощью полиции.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)