Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Карта голосования за "оранжевых" по районам

Четверг, 06 Ноябрь, 19:11, kireev.livejournal.com
Обсуждая нарисованные результаты выборов, все же стоит не забывать и о выборах, где голоса людей считались. Сделал карту суммарного результата "оранжевых" по районам Украины на выборах в Раду. По стране было 80%, чуть меньше, чем на президентских выборах. Все понятно с Галичиной, границы которой видны по линии 95% за оранжевых. Но опять же выделяется север Тернопольской области. Видно "оранжевое" ядро в Центральной Украине от Тернопольскйо области через Винницкую, Киевску, Черкасскую и к югу Черниговской и западу Сумской области. Некоторые области такие красивые, что просто загляденье! Просто классическое разделение в Черниговской и Сумской областях. Красивее, чем я ожидал, оказалась Запорожская область. Все тот же более оранжевый запад Харкьвской. Удивило Закарпатье: там скорее разделение по явке, а не по голосованию за "оранжевых". Выделяется Димитров, но там, и в меньшей степени по ряду других участков округа, была фальсификация. Еще большие подозрения вызывает Волновахский р-н с 50% за БПП: или там фальсификация или голосование армии. А может и то  и другое. Еще любопытный момент. Старобельский р-н вышел на первое место в Луганской области по проценту голосов за "оранжевых". С небольшим отрывом, да и раньше он был чуть более "оранжевый", чем сама область, но все же уступал другим районам Севера области: Марковскому, Новопсковскому, Белокуракинскому. Я запомнил, что некий аноним как-то прокомментировал, что в Старобельске из-за наплыва беженцев с Юга потребление хлеба возросло втрое. А те, кто выбрал переселиться в эти северные районы должны быть более проукраински настроены, чем даже местные жители Старобельска.


Еще для интереса я сделал карту по границе 80% за "оранжевых", то есть больше или меньше среднего. Вышла наша привычная уже карта. Причем, два района в Херсонской области, единственные "оранжевые" на всем Юго-Востоке, это именно те два района, где Тимошенко обошла Януковича во втором туре президентских выборов 2010 г.

Еще раз повторюсь, что в этих картах я не закрашиваю районы, на Донбассе, которые полностью или почти полностью контролируются сепаратистами и где голосовали только добровольческие батальоны на одном или паре участков, то есть закрашены только районы  более-менее полноценным голосованием.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)