Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Опрос будущих студентов Гарварда

Среда, 10 Сентябрь, 23:09, kireev.livejournal.com
Очень интересные результаты опроса студентов, поступивших в Гарвард в 2014 г.: это более  2 тыс. человек, и приняло участие 70%, то есть где-то полторы тысячи человек. Точнее, студентами они еще не были, опрос был проведен в августе.

Многое ожидаемо, но все равно интересно. Еще до начала учебы либералы составляют абсолютное большинство, хотя по стране их около 20% (но среди 18-летних, наверное, в районе 30%?).

harvard4

Пожалуй, самое интересное, это религиозный состав. Агностики тут вышли на первое место с перевесом 0,1% над католиками. В сумме атеистов и агостиков оказалось 35,6%. По опросу Pew Research в 2012 г. агностиками были 3,3%, атеистами 2,4%, правда 13,9% выбрали опцию "nothing in particular" для описания своей религиозной принадлежности. Еще подозреваю, что и в опросе первокурсников Гарварда и Pew Recearch часть агностиков и атеистов еще кроется в разделе "other" и "Jewish".

harvard3

А вот результаты по расам как раз тут менее показательны, потому что в Гарварде есть affirmative action, и проценты по афро-американцам точно не носят естественный характер. Уверен, что по латинос тоже. Пропорция белых и азиатов уже должна иметь естественный характер. Тут сумма выше 100%, потому что в белых включены латинос, а в азиатов - индийцы. То есть белых без латинос тут 50,2%.  Минимум пятая часть из них - евреи (см. религиозный состав). Но реально евреев должно быть гораздо больше, потому что приличная часть евреев должна быть атеистами и агностиками. Так что подозреваю, что евреев среди белых где-то минимум треть. Еще одна догадка: если бы не было affirmative action, то азиаты и евреи составили бы где-то половину или даже половины всех поступивших в Гарвард.
harvard1

Не забыли спросить и о сексуальной активности. Многих, видимо, удивит, что 62,5% заявили, что они девственники. А им 18 лет, а то и больше. Конечно, кто-то скрывает, но как правило, это должны быть девушки, но даже среди молодых людей девственниками себя признали 58%.  К тому же парни в 18 лет чаще должны преувеличивать свой сексуальный опыт. Опрос проводился по электронной почте, то есть отвечающие знали, что опрос не анонимный. Так или иначе, чаще всего сексуальный опыт уже имели евреи, атеисты и агностики: то есть наименее религиозные группы. Среди мормонов все оказались девственниками, но их был слишком мало в выборке, видимо, где-то 4-5 человек. Среди мусульман и индуистов девственников подавляющее большинство.
harvard5

Там еще есть немало интересного, но мне в один пост все не поместить.
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)