Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Крымские заметки из итальянского поезда

Пятница, 25 Июль, 15:07, maksina.livejournal.com


Всем хороши самостоятельные путешествия по Италии с постоянной базой, но время, проводимое в поездах, остается для меня проблемой. Читать в дороге я не люблю, спать сидя не умею, сети (по крайней мере во втором классе) тут в поездах нет. Так что, пока едем из Болоньи (совершенно неожиданно произведшей на меня просто невероятное впечатление) напишу что ли  пост для ЖЖ, чтоб в отеле только поставить.

Про что? Наверное все-таки надо сначала закончить с Крымом, а потом уже приниматься за Италию.


Меня многие у реале спрашивают – как по личному впечатлению, что там в Крыму, кто-то убежден, что ехать туда опасно ( и переубедить их нереально) .
Но если по сути, то ответить не так просто, тем более, что бОльшую часть времени мы провели в Севастополе, а Севастополь (чтобы там не начудили сначала Хрущев, а потом Ельцин) никогда украинским городом не был.

DSC01901_

Кто-то рад очень. Дословная цитата: «Да скажи мне Дед Мороз зимою, что через полгода стану россиянкой, я бы посоветовала дедушке меньше пить». И российские флаги в частном секторе реально есть. Не очень много, но я лично их видела ( и даже фото осталось, кто не верит – могу предъявить).
А кто-то считает, что Крыму не нужны, ни Украина, ни Россия, что он должен быть независимым (именно так сказал на мой прямой вопрос мужик лет шестидесяти, с которым я разговорилась по дороге в Алупку – это к вопросу, что люди бояться высказываться). Сколько людей, столько и мнений, простите за банальность.

А отношение к людям, что к своим, что к приезжим, В Севастополе всегда, сколько помню и по 2001, и по 2007 годам и было, и осталось человеческим.

Очень надо работникам аквариума ходить за посетителями и предупреждать, что прошли сначала в боковые залы, входы к которые из центрального зала не видны, а то могут не успеть всё осмотреть до закрытия?

Гостевой дом КТ, что  неподалеку от Херсонеса,  тоже заслуживает отдельного рассказа - и дело не просто в сервисе, а в отношении.

Но кто уж действительно «вежливые, добрые, свои» - так это севастопольские водители маршруток. Вы можете себе представить, чтоб московский водитель на вопрос «идет ли до Ульянова» подробно объяснял, как нам пройти к той остановке, на которой такие маршрутки будут и какие именно номера? Я – нет. Причем случилось это ни один и не два раза.

Кто-то может сказать, что я необъективна. Да, наверное. Я люблю Крым, и хочу туда возвращаться , а еще, чтоб в нем было хорошо всем, и  в первую очередь тем, кто там живет – в составе ли России, независимым ли государством ( если такое возможно) – не суть. Да, снова банально, уж извините.

P.S. Почему-то раньше не обращала внимания на севастопольские платаны - может их не так много, как в Одессе, но они не менее красивы.

DSC02111_


Р.P.S. .Хотела сразу уже и про свой любимый «Трактир» написать, но пусть все-таки будет отдельным постом, как обещала.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)