Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Три любопытных результата опроса группы "Рейтинг"

Среда, 23 Июль, 19:07, kireev.livejournal.com
Группа "Рейтинг" провела опрос, а vasyl_babych сделал карту по вопросу о том, должен ли Донбасс выйти из состава Украины. Разумеется, самые интересные результаты в самом Донбассе: 37% поддерживают и 35% не поддерживают. Весьма правдоподобные результаты, и истина где-то посередине между двумя основными сторонами в привычных "хохлосрачах": у боевиков есть солидная поддержка в Донбассе, но у них нет подавляющей поддеркжи населения. Если бы это было не 37%, а 70%, 80% или 90%, я бы в моем вчерашнем опросе проголосовал, что ДНР и ЛНР устоят, но с 37% - уже нет. Хотя даже если украинские войска зачистят Донбасс, то 37% не желающих жить на Украине (плюс, 27% затрудняющихся с ответом) - это проблема на годы. При этом, тут есть "но": из Донбасса некоторый процент людей уехал. Кто-то уехал в Россию, как беженцы, и это в подавляющем большинстве сторонники отделения Донбасса от Украины. А кто-то наоборот уехал в другие области Украины, и это в подавляющем большинстве сторонники Украины. Кого больше я не знаю, но сейчас в Донбассе точно не хватает минимум нескольких процентов населения.

Интересно, что в Галичине поддерживают выход Донбасса уже 9%, хотя в Центральной Украине и Волыни 2-4%. То есть в Галичине некоторый процент уже не чувствует общность с жителями Донбасса и считает, что лучше бы его в Украине и не было?



Еще интересно, что по этому опросу впервые (как минимум за последние годы) число сторонников НАТО превысило число противников.

NATO

Еще группа "Рейтинг" опросила о партийных предпочтениях. Много шума наделал опрос, по которому лидировала Радикальная партия Ляшко. Но тут как лидер "Солидарности" стоит Порошенко, и это уже с лихвой хватило для первого места, даже без "Удара" Кличко.

ukraine-raiting-jul2014
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)