Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Об умных и/или красивых

Среда, 18 Июнь, 18:06, progenes.livejournal.com
Поскольку вип-химичкам все еще зудит то ли ум, то ли красота, продолжим сеанс.

Под катом разборки, а вы такое любите, я знаю.

leolion_1 не может оправиться после обсуждения моих труселей и вопрошает (цитирую)

Представьте себе ситуацию.

Две женщины, красивая* и некрасивая**.

* красивая вот это, сама leolion_1



**некрасивая вот это.



Первая (красивая) презирает вторую, вторая терпеть не может первую.
Обе считают себя очень умными.

Первая, заведомо зная, что второй сообщат, публично и намеренно отпускает издевательский комментарий о сексуальной (не)привлекательности второй.

Вторая, узнав об этом, начинает публично же с вовлечением максимального числа людей обсуждать слова первой "Вы знаете, что она про меня сказала? А вот что! Ну, и что вы на это скажете?"

Я не спрашиваю о моральном облике первой, он в этой ситуации вполне очевиден.
Мне интересно, что вы скажете об уме второй.

___________________________________

Значит вот что скажу. Красота - это дело вкуса, а о вкусах не спорят.

Для начала мы разберемся с умом первой красавицы. Ум красавицы, как и все другие умы и мой в том числе, измеряется научным выхлопом. Мы не мужики, чтобы меряться х....хиршами, но кто в теме, тот с легкостью разберется, у кого научные сиськи будут покрупнее. Подозреваю, что мой бюстгальтер будет красавице великоват.

Мы посмотрим на индекс цитирования. Только не в научной прЭссе, поскольку там с этим у химички-красавицы как раз не густо. Однако только в одной ЖеЖе парочка статей в научных журналах (Ангевандте, Джорнал оф физикал кемистри и Ленгмюр) вип-химичкой процитированы аж 13 раз, а несколько раз даже со звездочкой.

1. Надо будет ссылку на Ангевандте,где была опубликована наша первая статья на эту тему - я Вам дам. (Импакт самого журнала можно увидеть на его же сайте).

2. Меня на "мягоньком" взять очень трудно, в противном случае я и должность бы другую занимала, и публиковалась бы исключительно в журналах из списка, рекомендованного ВАК (а не в Langmuir, например)

3. Мне, когда эти наши ПРНД еще недолго, примерно с год, были (не спрашивайте как расшифровывается, это что-то вроде надбавки за ту самую публикабельность), за Ангевандту что-то около 3 тыщ российских дали, а за все скопом западные публикации 10, что ли, тыщ набралось, а потом и ПРНД отменили.

4. Мэм. Мой предполагаемый налогплательщик уже должен был обожраться и лопнуть от одной только моей статьи в Ангевандте за зарплату внс 19200 чистыми (это менее 500 евро в месяц на все), что он мне платит вместе с надбавками. Про вторую статью там же я уж и не говорю.

5. И вот в на ПРНД-аукционе неслыханной щедрости в МГУ соавтор мой получает за нашу статью в Ленгмюре 100 тыщ рублей (другой бы тоже получил, если бы указывал все свои аффилиации в выданном к прочтению драфте, хотя он так и так получит за другое)

6. А в JPhysChem и в Ленгмюре оба раза мне просто душу вынули

7. ...индекс цитирования по западным журналам у меня самый высокий по институту. Даже среди член-корров и академиков. Импакт-фактор - есть у нас такой показатель. В противном случае меня вряд ли приглашали бы в университет Луи Пастера и в университет Регенсбурга с лекциями по физико-химии и нанохимии поверхности, лаборантов у них своих хватает:) И редакторы JACS и Angewandte Chemie не приглашали бы меня реферировать статьи. Вы знаете, что звездочка после имени автора означает? Не иначе, как это маркер содержантки:))))

8. Именно они - благодарение Богу за то, что они у меня есть - позволяют мне, сидючи в России, публиковаться автором "со звездочкой" в таких журналах как Langmuir, Journal of Physical Chemistry, Angewandte Chemie и JACS

9. Надеюсь, у вас достаточно квалификации, чтобы читать Angew. Chem. Int. Ed., J.Phys.Chem. или Langmuir, и вы также знаете, что означает "звездочка" и положение фамилии автора в конце списка (при живом завлабе и даже иностранных завлабах в его середине), и знаете, как расшифровывается аббревиатура PI.

10. Вот, допустим, у меня в этом году вышло 2 статьи - в Angewandte Chemie Int.Ed. и Chemistry A European Journal

11. Мало того, написала все от первого до последнего слова и не на родном языке. Продала в импакты от 4 до 13. Моя фамилия в конце списка

12. Когда я (собственноручно) писала свою первую статью в Ангевандте с ИФ 12... Когда я спасала статью немцев в Ангевандте, ставшую моей второй там публикацией

И, па-ба-ба-бам, финал....

13. Да по гамбургскому счету ничего нельзя выпячивать и ничем хвалиться, кроме.., и мы оба с Вами об этом прекрасно знаем. Ни Хиршами, ни Ангевандтами, ни докторами, ни грантами. Это если в смысле хвалиться, а не в смысле найти на пропитание семье,

В заключение. Дорогая Мария Александровна, обильное самоцитирование статей в ЖЖ не добавляет к хиршу, тем более к импакту ваших статей ни сантиметра. Человека украшает не импакт и дорогие кремики, а скромность.

О себе. Я считаю себя посредственным ученым, хоть и сиськи у меня на пару размеров поболе ваших будут, своим внешним видом и тем более сексуальностью полностью удовлетворена, а к вам не испытываю вообще никаких чувств. Мы с вами в разных весовых категориях.
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)