Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Наконец-то про жирафа или как диктатура победила

Вторник, 10 Июнь, 14:06, maksina.livejournal.com
А вот и сама история.

Как было видно на фото зоопарка, во Вроцлавском зоопарке жирафы и страусы обитают в одном вольере. Причем страусов, естественно,  больше.

DSC01200_

Казалось бы, что им делить?  Однако все оказалось не так просто.

Когда я подошла поближе, из-за барьера высунулся  вот такой любопытный  нос.

DSC01201_

Потом еще и еще - те ,  что были тут  утром. Стоящие около вольера посетители стали кидать на бетонный парапет траву, сорванную в вольере же - решетка нечастая, травы много, но птицам до нее не добраться, а те лужайки, что внутри, уже изрядно общипаны. На мой взгляд, такое "кормление"  не криминал, они такую точно траву  же щиплют и под ногами, но там ее уже мало.

Но тут  вдруг изысканный жираф  решил, что "он большой, ему виднее" (с) и пора заняться нетрудовыми доходами соседей.

Два года назад в Кенигсберге мы видели, как взрослый горный козел разбирался с боле удачливым  юным "аскером", может даже сыном или внуком ;)  (кстати, кормили тоже травою).  Там это тоже выглядело забавно,  хотя  и слегка походило на банальную дедовщину, но  тут - учитывая разницу размеров зверушек - было смотреть на  разборку было просто уморительно.

Полностью заснять этот процесс не удалось, но кое-какие кусочки действа на фотоаппарате остались.

Вот заинтересованные в витаминах птички уже на  фоне изысканного узора, который направляется к соседям явно не с самыми дружественными намерениями. Сейчас кому-то достанется...

DSC01204_

Вот последний, наверное, самый храбрый,   защитник рубежа. Если присмотреться,  даже недоеденные клочки травки на парапете видны.

DSC01210_

Победитель радостно их сжевал, но самое, на мой взгляд показательное, началось дальше. Примерно вот это.

DSC01207_

Как видите,  жирафу это трава на парапете на фиг не сдалась - он прекрасно дотягивается до нее и так ( в отличие от страусов).
В чем в данном случай  состояла принципиальная  задача  разгона конкурентов, которые таковыми ни разу не являлись - вопрос. В тотальную вредность изысканного животного верить как-то не хочется. так  что могу только предположить, что иногда на  барьер кидают не траву, а что-то более вкусное, и на  всякий случай нужно бдить.

Вот такие там в Польше  предусмотрительные жирафы :) 
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)