Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Вот что значит лечь в свое время под новые Основы

Пятница, 30 Май, 17:05, aquareus.livejournal.com
Главные врачи федеральных клиник Петербурга заработали за год больше президента

Руководители федеральных медицинских учреждений и ректоры медицинских вузов Петербурга вместе с главврачами городских больниц впервые отчитались о доходах. Как оказалось, благосостояние большинства их них в несколько раз лучше, чем у коллег из городских медучреждений.

Сергей Багненко, ректор Первого петербургского медицинского университета им. Павлова задекларировал свой доход в 2013 году в размере 4,1 млн рублей. В собственности у него несколько земельных участков, гараж, квартира и автомобиль LEXUS ES250.

А вот один из проректоров Первого меда – Сальман Аль-Шукри оказался в 2013 году богаче своего руководителя. Его годовой доход составил 5,2 млн рублей. В собственности у него несколько квартир, жилой дом и земельный участок. В автомобильном парке у него – «Мерседес Бенц МЛ 350» и «Ягуар Соверен».

Ректор Петербургской химико-фармацевтической академии, выпускающей провизоров и фармацевтов, - Игорь Наркевич владеет только квартирой площадью 108 кв.м. и «бюджетным» автомобилем «Рено Логан». Его годовой доход составил 3,2 млн рублей.

Скромнее оказались доходы ректора СЗГМУ им. Мечникова – Отари Хурцилавы – 2,8 млн рублей. В списке задекларированной недвижимости у него всё по два экземпляра – две квартиры, два участка и два жилых дома. Водит ректор автомобиль Ауди Q7 QUATTRO.

Один из проректоров университета – Александр Лила в 2013 году стал богаче на 11 млн рублей. Правда, это не говорит о заработной плате, а скорее о продаже недвижимости или получении наследства.

Владимир Леванович – ректор Петербургского педиатрического медицинского университета заработал за год 4,8 млн рублей. В собственности у него земельный участок, дача и квартира. Автомобиль – Freelander.

На 4 млн рублей за год стал богаче главный врач одной из восьми психбольниц федерального подчинения – Виктор Стяжкин. Он владеет одной квартирой, жилым домом и автомобилем VOLVO XC 90.

Директор Федерального медицинского исследовательского центра им. Алмазова Евгений Шляхто заработал в прошлом году 7 миллионов рублей. Ему принадлежат несколько крупных земельных участков, хозяйственная постройка и жилой дом. В собственности у директора центра автомобиль BMW 330XI.

В несколько раз меньше заработал главврач присоединяемого к Центру им. Алмазова Научно-исследовательского нейрохирургического института им. Поленова – Игорь Яковенко. Его доход за год составил 2,6 млн рублей. Из задекларированной недвижимости у него квартира, земельный участок, дача и баня. Автомобиль - Volkswagen Touareg.

Чуть больше заработал директор Научно-исследовательского детского ортопедического института им. Турнера Алексей Баиндурашвили – 3 млн рублей. В собственности у него, как отмечается, только совместная с женой квартира.

На 100 тысяч рублей богаче коллеги по итогам 2013 года оказался Юрий Янов, директор ЛОР НИИ (3,1 млн руб). В собственности у него только земельный участок, а в пользовании еще и квартира площадью 72 кв.м.

Уровень дохода Анатолия Гранова – директора Российского научного центра радиологии и хирургических технологий оказался в 2013 году примерно на том же уровне, что у двух предыдущих коллег – 3,2 млн рублей. Он также владеет «стандартным набором» - квартирой, дачей и земельным участком.

Меньше 3 млн рублей (2,8 млн) заработал директор Научно-исследовательского психоневрологического института им. Бехтерева Николай Незнанов. Он владеет квартирой, земельным участком, гаражом и жилым домом. Водит автомобиль «Фольксваген Пассат».

Чуть больше, но тоже не превышая трех миллионов рублей (2,9 млн) составил годовой доход Алексея Беляева, директора Научно-исследовательского института онкологии им. Петрова. У него несколько земельных участков и гараж, квартира площадью 60 кв.м. находится в пользовании. Водит директор НИИ онкологии автомобиль Mercedes Benz ML 350 bluetec.

6,7 млн рублей заработал за год Петр Яблонский – директор НИИ фтизиопульмонологии и декан медицинского факультета СПбГУ. Он задекларировал квартиру, земельный участок и гараж, а также автомобиль Audi Q7.

Доход главного ортопеда-травматолога Петербурга и директора Российского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им. Вредена Рашида Тихилова составил 5 млн рублей. В собственности у него, как у всех руководителей федеральных клиник Петербурга, – земельный участок, жилой дом, гараж. Автомобиль - TOYOTA LAND CRUISER 150.

Директор петербургского НИИ гриппа Олег Киселев заработал 3 млн рублей и задкларировал два автомобиля - BMWX 63.51 AWD и PORSCHE CAYENNE AWD.

Получается, что большинство руководителей федеральных клиник Петербурга, терпящих бедствие, по их собственным словам, в 2014 году из-за урезанного финансирования, оказались богаче президента России Владимира Путина (его доход за 2013 год составил 3,67 млн рублей) и министра здравоохранения Вероники Скворцовой (3,71 млн рублей).

http://doctorpiter.ru/articles/9337/

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)