Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

...врачи и медсестры должны обязательно признаваться в своих ошибках

Четверг, 29 Май, 23:05, aquareus.livejournal.com


Тысячи смертей в госпиталях Великобритании происходят из-за врачебных ошибок

26 мая 2014

Из-за врачебных ошибок в госпиталях Великобритании ежегодно умирают до 12, 500 человек. Такие данные исследований обнародовал министр здравоохранения Джереми Хант /Jeremy Hunt/ на Конгрессе по безопасности пациентов в Ливерпуле.

Наиболее распространенные смертельные ошибки относятся к постановке неправильного диагноза или назначению опасных медицинских препаратов с побочными эффектами. Однако все более частыми становятся эпизоды, которые нельзя расценить иначе, чем как следствие профессиональной халатности. Министр отметил, что за минувший отчетный период зафиксировано 312 случаев – а это как минимум шесть раз в неделю, – когда врачи совершали чудовищные оплошности, ставящие под сомнение их компетентность.

Он рассказал, что каждые две недели происходит необоснованная ампутация, каждую неделю хирургическому вмешательству подвергается неправильный орган. Так, один из пациентов перенес совершенно ненужную операцию на сердце только потому, что медицинский персонал перепутал данные анализов. Женщина осталась бесплодной, после того как хирург ошибочно ампутировал ей не те органы. Подобный случай произошел с мужчиной, которому вместо другого пациента удалили простату. Все это не говоря уже о тех многочисленных проблемах, когда трубки для кормления были введены не в желудок, а в легкие. Это повторялось не менее 14 раз. Регулярно после операций в телах больных оставляются посторонние предметы. Только за минувший год таких случаев было отмечено 123.

По мнению министра, сокращение количества провалов во врачебной практике можно достичь, если национальная система здравоохранения будет заимствовать опыт ядерной энергетики и воздушных перевозок. Как известно, ошибки в этих сферах, благодаря многослойной системе контроля и безопасности, сведены к минимуму. Мистер Хант также выступил за то, что врачи и медсестры должны обязательно признаваться в своих ошибках лично и официально просить прощения у пострадавших или у их семей.

Как сообщает Ruconnect.co.uk, в ответ на эти данные глава отделения по безопасности пациентов в Министерстве здравоохранения уже заявил, что любая грубая врачебная ошибка недопустима, и министерство продолжит борьбу за то, чтобы сделать национальную медицину самой надежной в мире.

http://ruconnect.co.uk/54196/tyisyachi-smertey-v-gospitalyah-velikobritanii-proishodyat-iz-za-vrachebnyih-oshibok/

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)