Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Ага, а по всей остальной России – сплошь здорова!

Пятница, 16 Май, 18:05, aquareus.livejournal.com


Директор дорожной клинической больницы: Система здравоохранения Забайкалья больна

14.05.2014 12:55

Системе здравоохранения Забайкальского края больна, ей необходимо оперативное лечение. Об этом 14 мая заявил директор ГУЗ «Дорожная клиническая больница» Сергей Алексеев в программе «Думы» телекомпании «Альтес».

- Систему здравоохранения Забайкалья можно представить как человека, который болен. Нам нужно поставить правильный диагноз этому «больному», а только потом лечить. Лечение может быть и консервативным, и оперативным. Системе здравоохранения края необходимо хирургическое лечение. Модернизация – это вынужденное хирургическое лечение, а это всегда риски, это всегда боль и не всегда положительный исход. И кто из хирургов пойдет на операцию? Такой человек нашелся. Но вместо того, чтобы сказать спасибо этому человеку за то, что он согласился возглавить министерство здравоохранения в такое непростое время, согласился принять удар на себя и положить свое доброе имя на «плаху», мы делаем все зависящее, чтобы мешать его работе, - завил Сергей Алексеев, имея в виду министра здравоохранения края Михаила Лазуткина и митинг против закрытия больниц и сокращения медицинских работников, состоявшийся в Чите 4 мая.

Как политолог, Алексеев считает, что за каждым таким митингом стоит определенная организационная структура.

- Майдан на Украине не сложился стихийно, там были «кукловоды». Мне очень сложно поверить, что в Чите эти спортивного вида молодые люди, движимые только велением сердец, организовывали этот митинг. Я не поверю в это никогда. За ними кто-то стоит, - уверен директор Дорожной клинической больницы.

По его мнению, система здравоохранения Забайкальского края оказалась неготовой к тем изменениям, которые анонсировались давно.

- А в сегодняшней ситуации, когда, по большому счету «полыхает пожар», организаторов призывают проводить публичные слушания – как тушить? Огнетушителем? Или пожарной машиной? Или песком засыпать? Нам предлагают обсудить проблемы на референдуме, а потом еще провести по этому поводу пресс-конференции. К сожалению, ситуация зашла так далеко, что нет возможности общаться с прессой и общественными организациями в плановом порядке. Да и люди не хотят услышать. Пирогов говорил, что лучшая операция - это та, которой удалось избежать, но в данном случае без нее не обойтись. Нравится это или не нравится нашим пациентам, но без экономических рычагов мы в системе здравоохранения не исправим ничего, - заявил Алексеев.

http://zabmedia.ru/?page=news&text=66936

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)