Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Европейские репортажи. День первый. Прилет.

Среда, 14 Май, 02:05, maksina.livejournal.com

Многие из нас знают, где расположен Вроцлав? А Бреслау?  А то что это -  одно и то же? :)  Лично я это сегодня узнала, когда сюда прилетела.
Обещала я вам садово-огородные страдания, а вышло иначе ( страдания, правда, тоже будут , но потом,  как и Боровск с "Воробьями") .

Но эту неделю я действительно хочу попробовать поработать в режиме репортажа, так что держитесь :)

Самое  яркое впечатление от Шереметьева - наглый толстый голубь, разгуливающий непосредственно в здании терминала F,  прям под ногами у пассажиров. Задокументировать , правда, не удалось  - птец бодренько угулял, пока я доставала фотоаппарат.

Варшава, аэропрт им. Фредерика Шопена (между объявлениями, если у меня не глюки, в самолете звучала его музыка). Основной вывод - час на стыковку, даже при наличии только ручной клади - это очень мало - пробежалась я там  знатно (правда, добежав узнала что посадку задерживают на  20 минут и можно было так не бежать) .

Но это все скучные бытовые подробности, лучше посмотрите в каком здании я сейчас живу -  это здание Вроцлавского отделения  Польской Академии наук, и академическую гостиницу они тоже у себя приютили. Атланты и кариатиды у входа, и сам вход будут задокументированы  завтра,  при дневном свете - они того стоят.  




В топе болтается пост про "то не так, это не эдак" - могу сообщить что, тут все вполне себе эдак - инет ( правда довольно хитрый, помогал налаживать встречавший меня коллега, одна бы возилась долго, холодильник, чайник,  посуда и все что положено . Жаль, только потрясающий балкон вдоль всего коридора закрыт - впору вылезать на него  в окно :)

А еще у меня появился материал для "Мой первый раз" - "как я первый раз заблудилась в отеле" -  сцена, не то чтоб сильно походила на известную  сцену из Чародеев, но в чем-то была еще круче :)

Но репортаж - репортажем,  а обнаруженный  в  300 метрах Костел Святого Войцеха ( и почему-то он же Доминиканское наместие, как такое  бывает не разобралась пока) , а также вечернюю  прогулку к Ратушной площади придется отставить на завтра, иначе я точно  усну прям  "здесь и сейчас"  .
Так что следите за обновлениями :)







Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)