Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

В Саратове тоже началось

Вторник, 06 Май, 01:05, aquareus.livejournal.com
Оригинал взят у valkiriarf в В Саратове тоже началось
— Леонид Ильич, вот тут ветераны партии жалуются,
что на бутылках с водкой перестали делать
ушко на пробке – открывать неудобно.
— Распорядитесь, чтобы выпускали с ушком.
...
открывает холодильник, достает бутылку водки,
отвинчивает пробку.
С недоумением:
— И на хрена здесь ушко?


21 апреля   в Заводском районе Саратова покончил с собой 67-летний местный житель.

Согласно сведениям источника в правоохранительных органах, мужчина выстрелил себе в голову из самодельного одноразового пистолета. Тело самоубийцы обнаружено в одной из квартир на ул. Южная. Выяснилось, что мужчина страдал онкологическим заболеванием, однако точно о мотивах поступка ничего неизвестно. В настоящее время по факту суицида проводится проверка.

27 апреля, предприниматель, 67-летний мужчина, владевший крупной сетью магазинов мебели, выстрелил себе в грудь из охотничьего двуствольного ружья ИЖ-27 в коттедже на улице Новая Гусельская. Погибший страдал от онкологического заболевания; в своем предсмертном послании он написал, что "больше не может терпеть".




В принципе, онкологические больные кончали жизнь самоубийством достаточно часто. Но впервые шум в СМИ поднялся тогда, когда тяжело больной контр-адмирал Вячеслав Апанасенко выстрелил себе в голову, написав в предсмертной записке, что в своей смерти просит винить правительство и минздрав.

Потом , опять впервые, российские СМИ заговорили о массовых самоубийствах онкологических больных 26.03.2014, когда Интерфакс сообщил, что с 12 по 24 марта восемь москвичей, страдающих разными формами рака, покончили жизнь самоубийством.

Как рассказал источник «Интерфакса», 12 марта с седьмого этажа спрыгнул 71-летний полковник МВД в отставке. 15 марта застрелился из охотничьего ружья 75-летний пенсионер, а на следующий день, 16 марта, повесилась 76-летняя женщина. 17 марта был обнаружен повесившимся 52-летний москвич. 18 марта из наградного пистолета застрелился бывший высокопоставленный офицер Генштаба Борис Саплин. 19 марта 53-летний мужчина перерезал себе горло, а 23 марта 69-летний пенсионер выбросился с 12-го этажа.
Последний случай самоубийства был зафиксирован в этот понедельник, 24 марта, когда зарезался 72-летний мужчина. Все погибшие страдали разными онкологическими заболеваниями.

Тогда же вице-мэр Москвы Леонид Печатников поспешил заявить, что только у троих из москвичей, сведших счеты с жизнью, подтвердилось онкозаболевание. Зато патологии печени были выявлены у всех восьми, добавил чиновник. Комментируя череду самоубийств, Печатников также отметил, что у онкологических больных "на фоне ранней бурной весны" обостряются психические нарушения.

Напомню, около 400 тыс. человек ежегодно умирают в России от онкологических заболеваний. Менее половины больных раком получают эффективное обезболивание. Около 30 субъектов федерации по итогам 2012 года вообще не заказывали анальгетики для тяжело больных. Ежегодно от онкологических заболеваний в Саратовской области умирает около 5 тысяч человек. Обезболивание, по разным источникам, получает менее 10%....


Какова система оказания помощи онкологическим пациентам в государственной клинике?
Пациент приходит с онкологическим диагнозом, его смотрят, говорят, что берут на операцию. Для пациентов с московской регистрацией это бесплатно в московских онкологических больницах. Регионы тоже имеют свои онкоцентры, и там лечат своих жителей. Однако люди традиционно тянутся в Москву, и если пациент — житель другого региона и решил получить помощь, например, в РНЦХ им. Петровского, ему нужна квота. Это обязательство государства оплатить затраты учреждения на лечение пациента. 150 тысяч рублей.

При лапароскопической резекции прямой кишки, например, одноразовых расходных материалов уходит на сумму от полутора до трех тысяч долларов. Плюс человек в среднем одну-две недели лежит в больнице, его нужно кормить… А вдруг пациент дольше, чем планировалось, пробудет в реанимации? Каждая неделя реанимации стоит от миллиона до трех миллионов рублей. Перед тем, как получить лечение, человек должен сделать множество анализов. В некоторых учреждениях говорят, что по квоте государство заплатило только за лечение, но не за дообследование. И пациент иногда вынужден доплатить тысяч пятьдесят. (до двух миллионов) Или делают вместо МРТ ультразвук и ставят галочку «пройдено». Но это же некачественно проведенное предоперационное обследование! Делать это бессмысленно! Люди с квотами образуют очередь, и сотрудник учреждения связывается с ними и приглашает на операцию. Или в порядке очереди, или всех с раком прямой кишки, или еще по какому-то тематическому или иному принципу. И это, конечно, мощный коррупционный фактор.

Со своей стороны могу сообщить, что с наркотиками в стационаре стало чуть легче. Чуть-чуть.
Не пять подписей собирать, а три...
В поликлинике ничего не изменилось.
Только надо теперь отчитываться еженедельно, что все нуждающиеся получают рецепты своевременно.
Работа врачей, выписывающих рецепты парализуется часа на полтора....
А запись по интернету на это время не снимают....
Бардак.




АПД

Правительство России поручило сразу четырем министерствам и ведомствам до 22 июля 2014 года разработать документ, который позволит упростить выдачу тяжелобольным людям наркотических лекарственных средств, говорится в поручении, опубликованном на сайте правительства в понедельник, 5 мая.

Министерству здравоохранения необходимо определить нормативную потребность в наркотических лекарственных препаратах исходя из стандартов оказания медицинской помощи.

Помимо этого Минздрав и Минпромторг совместно с Федеральным агентством научных организаций (ФАНО) должны проработать вопрос о производстве наркотических лекарственных препаратов, предусмотрев их дозировки для применения по медицинским показаниям при различных заболеваниях у детей.

Также эти три структуры должны организовать курсы подготовки врачей по проведению адекватной обезболивающей терапии при различных заболеваниях.

Соответствующие поручения были даны после рабочего совещания у заместителя председателя правительства Ольги Голодец.

В начале апреля премьер РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, упрощающее использование наркотических средств и психотропных веществ в медицинских целях при сохранении необходимых мер контроля их оборота.

В России обеспечение больных наркотическими лекарственными средствами имеет много бюрократических барьеров
отсюда






22 июля... 22 ИЮЛЯ!!!!! Им - все равно... им - "нахрена здесь ушко"(((

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)