Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Вот что знает лидер эсеров! Нужно менять. И...?

Вторник, 29 Апрель, 21:04, aquareus.livejournal.com


Сергей Миронов: «Для «маршрутизации» потоков в райцентры необходимы исправные санитарные машины»

В ходе расширенного заседания коллегии Минздрава РФ, посвященного итогам работы Министерства здравоохранения Российской Федерации в 2013 году и задачам на 2014 год депутат Государственной Думы, лидер политической партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов ознакомил собравшихся с проблемами Забайкальского края, возникшими в результате реформирования отечественной системы здравоохранения.

В связи с массовым закрытием поселковых и районных больниц на фоне некоторого увеличения ФАПов (где нет коек ни ночного, ни дневного пребывания), огромные потоки людей из разных населенных пунктов направляются на госпитализацию в районные центры. Для «маршрутизации» этих потоков необходимы исправные санитарные машины. Однако в Забайкальском крае из 1000 санитарных машин 800 — не на ходу. Их нужно менять.

Сегодня зарплата врачей и медицинских работников должна быть не ниже средней по региону, но регионы у нас разные, соответственно и разные зарплаты. В результате врачи из Забайкальского края едут в Якутию, Новосибирскую область, Красноярский край, где зарплата врачей в разы выше, а Забайкальский край остается без специалистов.

Есть замечательная программа «Сельский доктор», которая предоставляет дополнительные возможности тем, кто работает на селе. Под программу «Сельский доктор» подпадают и так называемые рабочие поселки, но есть поселки городского типа. Нигде не сказано и никто не знает, чем они отличаются от рабочих поселков. Однако поселки городского типа не подпадают под программу «Сельский доктор». В результате из поселков городского типа врачи едут в села и в рабочие поселки, для того чтобы иметь соответствующие зарплаты.

http://ria-ami.ru/read/28352

Читать полную новость с источника 

Комментарии (1)  

Сергей - 2014-04-30 12:00:24

С.М.Миронов абсолютно прав, медицина, особенно на селе, влачит жалкое существование. Вроде бы меры какие-то озвучены (та же программа "Сельский доктор"), но, как это у нас частенько бывает, не работают. Нужны реальные шаги по привлечению врачей на село, подъемные, льготы... Иначе все скатится в обрыв...