Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Еще одна голодовка под аккомпанемент чинуш "Все хорошо, прекрасная маркиза"

Четверг, 24 Апрель, 11:04, aquareus.livejournal.com
Врачи в Североморске объявили голодовку из-за низких зарплат. Чиновники не согласны: "По статистике все хорошо"

В Североморске Мурманской области объявили голодовку врачи центральной районной больницы города, которые пытаются добиться повышения заработной платы. Медики пытались использовать другие методы, но ничего не смогли добиться от чиновников, которые утверждают: "По статистике все хорошо".

Голодовка началась в 7:30 24 апреля, сообщает FlashNord. Пока в акции протеста участвуют 10 человек, но, возможно, в течение дня к ним присоединятся другие коллеги. Голодающие не отказываются от работы и находятся на рабочем месте.

Медики 19 апреля вышли на митинг, чтобы добиться повышения зарплаты, которое им гарантировано указом президента. По словам участников митинга, от властей ничего добиться не получается: "Мы им (чиновникам) показываем свои расчетные листы, а они говорят, что по статистике все хорошо". Согласно данным на сайте Службы госстатистики Мурманской области, средняя зарплата врача в регионе в 2013 году составила 59 тысяч 101 рубль (документ .xlsx).

Работая на ставку, многие медики получают не больше 30 тысяч рублей, отмечает "Мурманский вестник". Несогласные говорят, что ведут войну за достойную зарплату и нормальные условия работы уже много лет, а главврач заявляет, что к нему никто не обращался, и сотрудники сразу направили письмо президенту, в котором говорится о том, что он угрожал недовольным увольнением. В письме к президенту Владимиру Путину медики отмечают: "Уровень оплаты труда в нашем медучреждении ставит нас на грань нищеты".

"Все, что озвучено, не отражает общего настроения даже в поликлинике и многие возмущены данной акцией. Потому что она, по сути, дискредитирует все наше учреждение. И так репутация подпорчена, скажем так. Поэтому я категорически против данной акции", - прокомментировал изданию B-port.com митинги медиков заведующий приемным отделением ЦРБ Михаил Алексеев.

Недовольство медиков возникло не на пустом месте и копилось длительное время. Проблема возникла больше года назад, когда вдруг медицинские работники Североморска лишились привычной оплаты труда, отмечает B-port.com.

http://txt.newsru.com/russia/24apr2014/mediki.html
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)