Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Употребление каши повышает способность концентрироваться

Tuesday, 28 April, 00:04, scienceblog.ru
29.jpgУченые не прекращают попыток вывести формулу идеального завтрака. Недавно мы уже сообщали о том, что порция яичницы хорошо утоляет голод и позволяет не думать  еде до самого обеда. Ученые из Королевского колледжа Лондона предлагают другой вариант завтрака: кашу. Она способна на весь день повысить способность концентрироваться. Исследователи испытали свойства полезного продукта на школьниках. Подростков разделили на три группы. Участникам первой предложили на завтрак кашу, членам второй – напиток с глюкозой. Добровольцам из третьей группы повезло меньше всего: их по утрам вообще не кормили. Как показали результаты эксперимента, те школьники, которые ели на завтрак пищу с низким гликемическим индексом (овсянку, мюсли и каши с отрубями), до самого конца дня сохраняли хорошую способность концентрировать внимание и запоминать. Ранее ученым уже удалось подтвердить, что овсяная каша является отличным завтраком и насыщает человека лучше, чем другие блюда. Яичница избавит от мыслей о еде и поможет контролировать вес Овсянка остается лучшим завтраком 7 продуктов, которые мы ложно считаем полезными i Scienceblogru?d=7Q72WNTAKBA Scienceblogru?i=qTohy2TfLvA:WtW0zVWZF-E:F7zBnMyn0Lo Scienceblogru?d=8XyCkdGAtlU Scienceblogru?d=H78OsBa9S1M Scienceblogru?d=s8oGHXtUVoE Scienceblogru?d=I37N9Zr_7po Scienceblogru?i=qTohy2TfLvA:WtW0zVWZF-E:D7DqB2pKExk qTohy2TfLvA
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)