Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

В чем разница между Крымом, Донбассом, Южной Осетией и Абхазией?

Четверг, 10 Апрель, 20:04, kireev.livejournal.com

Владимир Путин:

И я бы хотел присоединиться к словам благодарности и крымчанам, и севастопольцам за ту позицию, которую они заняли. Более того, я хочу вам сказать, что решения-то мною были приняты окончательные после того, как стало ясно настроение людей. Мы ведь не готовились к такому развитию событий. Откровенно говоря, можно было себе представить, как люди настроены, но мы этого достоверно не знали.

И только после проведения первых социологических опросов, прямо скажу, проведенных скрытно, цифры были достаточно близки к реалиям. Стало окончательно ясно, что нами линия поведения выбрана правильно. Первый социологический опрос показал, что за присоединение к России выступает около 80 процентов населения в Крыму в целом, а в Севастополе – еще больше.

А на референдуме, когда уже процесс начал развиваться, так обычно всегда бывает, это число возросло еще почти до 97 процентов, 93 процентов. Это, конечно, удивительный показатель.
Источник


У меня по этому поводу есть два вопроса, прежде всего к сторонникам присоединения Крыма, но и к противникам тоже, но для них они могут быть риторическими. Если в Крыму по тайному опросу было 80%, то неужели в Донбассе за присоединение к России нет большинства? Тем более, что в Крыму на референдуме за Россию было 97%? Если эти цифры верны, то и в Донбассе (как минимум в Донбассе) уверенное большинство должно быть за вхождение в состав России. Почему же по Донбассу не "принимаются решения"? И почему кремлевский соловей-орденоносец поет такие песни?  Второй вопрос: но ведь в Абхазии и в Южной Осетии подавляющее большинство тоже за вхождение в состав России. В Южной Осетии даже референдум по этому поводу был, где более 99% за это высказались. Почему их не принимают? В чем отличие от Крыма?
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)