Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

...могло попасть инородное тело, например, зуб или кусок марли, или вырвало...

Вторник, 25 Март, 08:03, aquareus.livejournal.com
Стоматолог отправил девушку в кому, удалив ей зуб

Мать двоих детей, обратившаяся в стоматологическую клинику, чтобы удалить зубы мудрости, впала в кому в результате рутинной процедуры, проведенной на Гавайях.

У Кристен Таварес остановилось сердце во время процедуры по удалению четырех зубов. 23-летняя женщина, которая родила второго сына всего три месяца назад, ранее не имела ни серьезных проблем со здоровьем, ни медицинских противопоказаний, ни аллергий.

Как заявил в интервью Hawaii News Now отец ее детей Кристен: "Нам остается только ждать. Врачи проведут серию тестов в ближайшие несколько дней, но мы не знаем, каких и когда именно. Это очень большой стресс для всей нашей семьи".

Персоналу в стоматологической клинике доктора Джона Стовера в Хило пришлось использовать дефибриллятор, чтобы заставить сердце Кристен Таварес биться снова. После этого девушка на вертолете была доставлена в больницу Мауи. По словам персонала медицинского учреждения, Кристен до сих пор не приходила в себя. В связи с тем, что сердце девушки очень слабо, врачи не могут проводить практически никакие процедуры.

Пока неизвестно, что вызвало у молодой и здоровой пациентки остановку сердца, но по мнению медицинского эксперта, не участвующего в расследовании случая, это могло быть вызвано блокированием дыхательных путей.

"По статистике, проблема чаще всего заключается в дыхательных путях, в которые могло попасть инородное тело, например, зуб или кусок марли. Также возможно, что пациентку вырвало и рвота попала в легкие", - сказал челюстно-лицевой хирург и анестезиолог Даниэль Орр.

Доктор Стовер, имеющий три стоматологических кабинета на Гавайях, а также право проводить пластические операции, до сих пор не прокомментировал случай госпожи Таварес. Пациенты уже дважды выдвигали обвинения против Стовера, однако они были отклонены из-за отсутствия доказательств.

Согласно данным Американской ассоциация челюстно-лицевых хирургов, случаи смерти в результате обычного лечения зубов крайне редки.

Алексей Слободян

http://fedpost.ru/lydi/44966-stomatolog-otpravil-devushku-v-komu-udaliv-ej-zub.html

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)