Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги

Другие новости от sin-paciencia.livejournal.com

Реклама на проекте

Array

Четверг, 20 Март, 18:03, sin-paciencia.livejournal.com
Я была права, когда в своей статье писала, что по возвращении на Родину приходится адаптироваться обратно, проходя те же стадии. И, безусловно, жить в Москве и работать на Правительство Москвы, это своеобразный экстрим, удивительнейшая этнографическая экспедиция даже, придающая всему происходящему определённый неповторимый окрас.

Когда-то в подростковом возрасте я загадала жить так, чтобы не имело смысла прыгать с парашютом и участвовать в каких-то рискованных видах спорта. И бытие моё в последние 10 лет абсолютно отвечает этим ожиданиям и чем дальше, тем страньше полнее. Однако, прежде у меня был сдерживающий фактор - жизненный to do лист. Если не вычеркнуть все пункты из него, то как-то страшно делать шаги вправо и влево, а вдруг сорвётся и так и буду жить с мучительным ощущением неудачи.

А сейчас у меня шикарнейшие условия: я достигла всего, чего хотела моя сумасбродная амбициозная душонка, и вот тут-то и начался настоящий жизненный азарт. Настоящее жизненное казино: все ужасы и риски не стали менее ужасными и рискованными и по-прежнему страшно и неприятно через некоторые моменты проходить, но появляется какое-то тотальное ощущение спокойствия и принятия. А иногда даже благодарности за то, что моя история продолжает писаться и не становится менее интересной. И ощущение возникает, что вот именно теперь я по-настоящему распоряжаюсь своей судьбой.

Я прошу лишь немного сил, чтобы впитать всё происходящее, переварить и выдать назад в привычную адекватную форму, не озлобиться, а помогать окружающим. Я очень хочу, чтобы моя этнографическая экспедиция не мешала мне делать моих близких людей счастливыми, как они этого заслуживают.

Я хочу по итогу этой экспедиции выйти на берег без травм и увечий и сказать "Уф, это было круто!.... что у нас там дальше?"
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)