Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Так вот она какая, реформа здравоохранения российского!

Воскресенье, 16 Март, 08:03, aquareus.livejournal.com
Реформа здравоохранения: зарплаты повысить, больницы объединить

Зарплаты повысить, больницы объединить. Об очередном этапе реформы на брифинге журналистам рассказал директор департамента здравоохранения Сергей Вундервальд. Эти решения возникли после пересмотра программы по оптимизации медицины в регионе на уровне Минздрава России.

Пять поликлиник и два стационара девятой больницы и МЧС "Автодизель" намерены объединить в единый больничный комплекс. А это трехэтажное здание терапевтического отделения станет либо еще одной поликлиникой, либо сюда переедет женская консультация девятой больницы.

Теперь необходимость в строительстве в Брагино еще одного здания взрослой поликлиники полностью отпала. Более того, пациенты смогут беспрепятственно пользоваться медицинскими услугами обеих больниц.

«Моя больница, допустим, не имеет маммографа - я должен заключить договор с 9 больницей, а происходит это через 44 закон, объявить торги, выиграть и через два месяца бедный пациент по договору пойдет в девятую больницу. Как только мы убираем эти административные препоны, мы создаем единую больницу - нам будет проще регулировать потоки пациентов», - объясняет главврач МЧС "Автодизель" Станислав Белокуров.

Плюс медсанчасти «Автодизель» - ее техническая оснащенность, а значит, у пациентов девятой больницы появится возможность быстрее и качественнее проходить обследование.

«Это расширение спектра лабораторной диагностики, объединяясь технически - мы увеличиваем спектр лабораторной диагностики - это тоже будет влиять на качество оказания медпомощи для пациентов», - говорит главный врач Наталья Богданова.

После объединения двух больниц появятся и дополнительные площади. Сделать это намерены за счет сокращения административного аппарата. К примеру, его полностью планируют убрать из девятой больницы, а освободившиеся кабинеты отдать под поликлинику.

Сергей Вундервальд: «Есть опыт присоединения 9 и 4-ой больницы - экономятся средства только на оптимизацию управленческого аппарата пять миллионов, потому что дублирующие должности убираются».

Такую же процедуру объединения намерены провести в Ростовском районе - объединив ЦРБ с Семибратовской и Пестровской больницами. А в том числе и сэкономленные деньги пустить на повышение зарплаты медикам.

Сергей Вундервальд: «Врачи 20% оклада, средний медперсонал 10% оклада и санитарки 10% оклада, плюс ежемесячно 2 тысячи рублей стимулирующие выплата».

И это уже с 1 марта.

Ксения Власова

http://yaroslavl.rfn.ru/rnews.html?id=529585343&cid=7
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)