Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Ну пусть хоть где-то станет понятно, как считать то, сколько они зарабатывают

Четверг, 13 Март, 08:03, aquareus.livejournal.com


Оренбуржцам пояснили, как рассчитали среднюю зарплату медика

Заместитель министра здравоохранения Оренбургской области Юлия Балтенко пояснила, как рассчитывается средняя зарплата медработников по региону и озвучила уточненные суммы заработных плат в медучреждениях области.

Как сообщает замминистра, у врачей средняя зарплата составряет 29 674 рублей, у средних медицинских работников – 16 360, у младшего медперсонала – 10 516,2 рубля.

- Озвученные цифры обозначают величину заработка врачей в среднем по региону. Суммируется оплата труда всех специалистов, во внимание не берутся только ведомственные медучреждения и частное здравоохранение.

Заработок оперирующего хирурга, врача поликлиники, доктора стационара – это разные цифры, и они зависят от индивидуального трудового вклада каждого специалиста, - заявила Балтенко.

- Доктор может работать на полную ставку, на больше чем ставку, на полставки, он может выполнять либо не выполнять какие-то дополнительные виды работ, может проводить очень сложные оперативные вмешательства; кто-то ведет больше больных, кто-то меньше.

Все это корректируется так называемыми стимулирующими выплатами, которые входят в понятие фонда оплаты труда. А потому даже у врачей, работающих в одном отделении, заработная плата может быть различной, в зависимости от их трудового вклада, - уточнила она.

- Но по среднему расчету названные показатели достоверные. Мы ежемесячно занимаемся мониторингом оплаты труда врачей и несем за эти цифры ответственность, - резюмировала Балтенко.

Напомним, 28 февраля на встрече с Президентом России Владимиром Путиным, губернатор Оренбургской области Юрий Берг, отвечая на вопрос о средней зарплате специалистов-медиков заявил, что средняя зарплата врача составляет 29-30 тысяч рублей, обгоняя среднюю по экономике зарплату.

http://ria56.ru/posts/3432463434623423.htm



Методики расчёта зарплаты медицинских работников должны быть прозрачными

По распоряжению губернатора минздрав Оренбургской области проводит проверку всех платёжных ведомостей начисления зарплаты для выявления специалистов, чья зарплата не дотягивает до средней по региону.

Главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин 12 марта 2014 года провёл рабочую встречу с первым заместителем министра здравоохранения области Александром Криволаповым.

Главной темой разговора стал уровень средней заработной платы отдельных категорий работников медицинских организаций, предоставляющих медицинские услуги в Оренбургской области.

По данным «Оренбургоблстата», за январь-декабрь 2013 года средняя заработная плата врачей в области составила 30053 рубля. Среднего медицинского (фармацевтического) персонала - 16605 рублей, младшего медицинского персонала - 10515 рублей. Тем не менее, у некоторой части медработников зарплата значительно ниже среднеотраслевой, что и порождает многочисленные вопросы.

Александр Криволапов пояснил, что данные статистики являются абсолютно достоверными, но они отражают величину заработка медработников в среднем по региону. Для её определения суммируется оплата труда всех специалистов, во внимание не берутся только ведомственные медучреждения и частное здравоохранение. При этом заработок оперирующего хирурга, врача поликлиники, доктора стационара – это, конечно, разные цифры. Они зависят от индивидуального трудового вклада каждого специалиста.

Врач может работать на полную ставку, на полторы ставки, на полставки. Доктор может выполнять, либо не выполнять какие-либо дополнительные виды работ, может проводить очень сложные оперативные вмешательства, кто-то ведёт больше больных, кто-то меньше. Всё это корректируется стимулирующими выплатами, которые входят в фонд оплаты труда. Таким образом, даже у врачей, работающих в одном отделении, заработная плата может быть различной. Такую объективную тенденцию, например, показал выезд в ГБУЗ «Оренбургская областная клиническая больница». Здесь в декабре 2013 года минимальная заработная плата врача составляла 23163 рубля, а максимальная, которую получили врачи, работающие с использованием высокотехнологического оборудования, - 110583 рубля.

Первый заместитель министра также сообщил, что по распоряжению губернатора Юрия Берга, минздравом региона проводится проверка всех платёжных ведомостей начисления зарплаты для выявления специалистов медицинской отрасли, чья зарплата не дотягивает до средней по области.

Главный федеральный инспектор в завершение встречи отметил, что ситуация с заработной платой отдельных категорий работников медицинских организаций Оренбургской области, по поручению полпреда Президента РФ в ПФО Михаила Бабича будет оставаться на контроле.

Сергей Гаврилин также настоятельно рекомендовал усилить разъяснительную работу в медицинском сообществе области в части существующих на сегодняшний день нормативных документов и методик расчёта уровня средней заработной платы по отношению к средней заработной плате в субъекте РФ.

«Эти методики должны быть абсолютно прозрачными и понятными каждому медицинскому работнику региона», - сказал главный федеральный инспектор.

http://www.orinfo.ru/76031/metodiki-rascheta-zarplaty-meditsinskikh-rabotnikov-dolzhny-byt-prozrachnymi

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)