Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Про нехватку компетенций - это они правильно. А вот про полное отсутствие компетентности - ни-ни

Среда, 26 Февраль, 15:02, aquareus.livejournal.com
Сергей Краевой выступил на круглом столе «Проблемы практической реализации проектов ГЧП в здравоохранении»

«Данный закон необходим, - подчеркнул Сергей Краевой, - для того, чтобы создать единое понимание основ государственно-частного партнерства для всех участников проектов», сообщается на официальном сайте Минздрава России.

Министерством планируется обозначить области в здравоохранении, где участие бизнеса будет приветствоваться в первую очередь. Такими направлениями являются первичное звено оказания медицинской помощи и развитие ядерной медицины. Кроме того, сотрудничество государства и бизнеса может быть плодотворным в организации санаторно-курортного лечения. Заместитель Министра отметил, что «государство будет определять приоритеты для развития ГЧП, исходя из потребностей населения в медицинской помощи и способности государства ее оказывать. Программа государственных гарантий оказания помощи должна выполняться независимо от формы собственности учреждения».

Участники круглого стола отмечали нехватку компетенций со стороны органов исполнительной власти для развития проектов государственно-частного партнерства. Сергей Краевой подчеркнул, что в задачи созданного Координационного совета по государственно-частному партнерству будет входить создание условий для подготовки кадров, описание типовых проектов и создание благоприятных условий для участия бизнеса.

http://ria-ami.ru/read/26089
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)