Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Вот интересно, в Сингапуре больше население, чем в каком-нить районе Москвы?

Воскресенье, 23 Февраль, 13:02, aquareus.livejournal.com


Сингапур выплатит на социальные расходы $7 млрд

21.02.2014 15:44

Власти Сингапура намерены потратить $7 млрд на здравоохранение и другие социальные льготы для пожилых людей.

В то же время правительство страны предоставит компаниям больше возможностей на фоне сложной ситуации на рынке труда.

Экономика Сингапура столкнулась с маленьким предложением на рынке труда, так как объем иностранной рабочей силы значительно сократился за последние два года. Ухудшают ситуацию также административные препятствия для притока иностранных рабочих. Проблемы на рынке труда, по словам министра финансов Тармана Шанмугаратнама, вынуждают сингапурские компании оптимизировать свою работу.

"Если мы попытаемся ускорить рост заработной платы в отсутствие уверенного роста производительности, мы придем к высоким потребительским ценам либо к слабым показателям рентабельности. Оба варианта отрицательно скажутся на бизнесе и в конечном счете на работах, - заявил Шанмугаратнама. – Компании либо перекладывают высокие затраты на заработную плату на потребителей с помощью повышения цен, особенно в сфере услуг, либо они станут менее конкурентоспособными".

http://www.vestifinance.ru/articles/39769



Сингапур потратит на социальную помощь 7 миллиардов долларов

22.02.2014, ВЛАСОВ ЕВГЕНИЙ

Власти Сингапура заявили, что в ближайшее время потратят 7 миллиардов долларов на здравоохранение и другие льготы для пожилых людей. Помимо социальной помощи часть средств пойдет на повышение эффективности региональных компаний, которым предстоит приспособиться к определенным ограничениям на рынке труда.

Рост иностранных работников в стране значительно замедлился в последние месяцы. Цифры сократились за счет правительственных бордюров для иммигрантов и вынудили местные фирмы больше полагаться на внутренние ресурсы острова.

Подобная политика для Сингапура имеет важное значение: государство пытается сузить зависимость от дешевого персонала из соседних стран и оптимизировать экономику.

http://fnlive.ru/all-category/drugoe/5474-singapur-potratit-na-sotsialnuyu-pomoshch-7-milliardov-dollarov

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)