Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Номенклатура: как она была, так она и есть. Даже под новой вывеской

Суббота, 08 Февраль, 15:02, aquareus.livejournal.com


В России придумали новый способ выбирать главврачей

Правительство Волгоградской области решило использовать новый подход к назначению руководителей медицинских учреждений. В региональном министерстве здравоохранения сейчас формируется кадровый резерв, из состава которого и будут выбираться главные врачи.

Претендовать на руководящие должности могут врачи, соответствующие требованиям по уровню квалификации, стажу работы и другим критериям, сообщают в пресс-службе администрации Волгоградской области. В настоящее время уже 24 человека предложили свои кандидатуры для включения в резерв областного минздрава. Степень их соответствия вакантным должностям определяют специалисты кадровой службы.

Механизм постановки в реестр достаточно прост – нужно разместить резюме на сайте министерства здравоохранения Волгоградской области в разделе «Кадровая политика».

Как отмечают в администрации Волгоградской области, главная задача инициативы - повышение информационной открытости деятельности министерства здравоохранения. При этом в ведомстве надеются, что «Кадровый резерв» позволит сформировать команду амбициозных, творческих и работоспособных руководителей.

При этом обновление руководящего состава по новой схеме будет производиться в достаточно большом количестве медицинских учреждений, обещают в Волгограде. Так только за первый месяц 2014 года должности главных врачей стали вакантными в 5% больниц и поликлиник региона.

http://doctorpiter.ru/articles/8469/\

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)