Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Роды в России. Или как я побывала в аду за свои же деньги. Только хардкор!

Суббота, 11 Январь, 16:01, aquareus.livejournal.com
Оригинал взят у matveitta в Роды в России. Или как я побывала в аду за свои же деньги. Только хардкор!


Подготовка у родам - вещь ответственная. Пройдя через терни бесплатной медицины, рожать решила по контракту. Выбирала контракт в роддоме недалеко от места жительства и по отзывам знакомых и в интернете. (Хотя беременным их лучше не читать).

Выбрала 8 роддом. Там есть детская реанимация, что мне кажется является важным. Было одно НО. Роды по срокам должны были быть в конце июля-начале августа, а роддом 7 числа закрывался на мойку.

Перед тем как заключить контракт (80 000 рублей на 2007 год), я была осмотрена доктором (по моей просьбе, за деньги, потому как я боялась не успеть родить до мойки). Доктор меня уверила, что ребенок уже расположился низко, все идет к родам.

Проходят дни-ничего. Незадолго до родов мне снится сон. Никогда не верила в сны, а тут такая жуть. Будто смотрю в зеркало, а живота нет, вижу шрам. Мама рядом сидит и плачет. Я в панике спрашиваю где ребенок, а она ничего не отвечает и только рыдает... Я в ужасе просыпаюсь. Рассказала сон врачу. На очередном осмотре она сказала, что 2 числа если не рожу-будут стимулировать.

Перерыла интернет на эту тему, испугалась, выписала оттуда негативные возможные последствие и понесла зачитывать врачу. На мои опасения , что ребенок еще может быть не готов, что может все пойти не по плану, что будет минимальное раскрытие при сильных схватках и гипоксия в конце концов, меня пристыдили, сказав, что я говорю чушь. Поверила доктору.

Итак, 2 числа, с утра, едем с мужем в роддом. Подготавливают к родам. Стимулируют. Начинаются схватки. Для ускорения процесса решено проколоть пузырь. Муж присутствует при родах. Меня ведут на кресло, достают спицы. Не получается у нее ничего. Говорит, что пузырь как кожаный и она такого еще в своей практике не видела. Позвала крупного мужчину. Он буквально лег на живот, сдавив его вниз. Пузырь прокололи.

Я нахожусь в каком-то тумане. Почему-то пою песни из мультфильмов. В тот момент я ясно себе представила что испытывали узники Гестапо во время пыток. Все равно что делайте, уже ничего не чувствую, только кончайте со мной быстрее. Вот такие мысли. Мужу крикнули:"Че стоишь, смотришь? - утку выноси". Утку, полную кровавых вод. Периодически подключали к датчикам, слушали сердцебиение плода. Выдали большой гимнастический мяч. Сказали прыгать. Шел 14 час родов. Все это время сильные схватки. "Очень больно" - пожаловалась я врачу. "Я троих родила и мне не больно было. Ишь, какие неженки пошли!" Раскрытие 4 пальца. очень мало. В комнате остались я и муж. Одной рукой держусь за железную кровать, другой-за мужа. Пытаюсь прыгать на гребаном мяче. Падаю в обморок. Муж ищет в коридорах врача, хоть кого то... меня приводят в чувства, подключают к датчикам... пустота.

Сердцебиения нет. Меня охватывает ужас. Я читаю страх в глазах врача. Она старается быть спокойной, но у нее плохо получается. Вызывает главврача. Мне суют бумагу на подпись, что я не отказываюсь от хирургического вмешательства. Суетливо везут в хирургию. Делают кесарево. Ребенок молчит. Казалось, проходит час или больше... это самое страшное ожидание.

Слышу, наконец, крик сына. Показывают мне его уже укутанного в одеяло. Счастье. Слезы. Сказали, что у мужа была такая же реакция. Ему раньше показали. Меня отвозят в послеродовую. Ночь. Напротив кровати висят часы. Жду утра, чтобы спросить что же с сыном. Мне никто так ничего и не объяснил. Не могу уснуть всю ночь.

Утром приходит врач и говорит, что у ребенка "гипоксия, асфиксия, ишемия 3 степени". Я мало что понимаю. Он в реанимации и я могу его навестить. Сама, пешком, на 3 этаж, после кесарева. Это понятно, реанимация. Приходит медсестра, чтобы перевезти меня в палату. Страшно извиняется, что остались только "лежачие" каталки. С полосной операцией на животе невозможно встать и лечь на такую каталку. Мышцы перерезаны. Но мне ж море по колено. Перебралась. Вскрылся немного шов. Хрен с ним. Надо в реанимацию быстрей.

Привезли в палату. Встала и пошла квазимодой, скрюченная, наверх. Захожу. Лежит мое чудо, все в проводах, ротик облеплен пластырем, к нему присоединена трубочка. Дышит. Узнала бы его из тысячи. Мой сын. Плачу. Медсестра говорит: "Что ревешь? Ребенок все чувствует. Держи себя в руках". На следующий день прихожу, стараюсь улыбаться. Мне говорят: "Что улыбаешься? У твоего ребенка поражение центральной нервной системы!"... Вот и не знаешь как себя вести. Пришла врач, сказала, что я сама виновата. Нельзя с таким настроем рожать. Что не надо было выписывать с интернета на листок все возможные последствия стимуляции родов. Все что с листа считала - то и получилось. Примета такая. Суеверная такая врач. Удивилась тому что сон сбылся. Тоже, накрутила себя. Так нельзя.

Через день сказали, что все нормально, что ребенка перевели в детское отделение и принесут на кормление. Первое кормление! Позвала маму, чтобы пришла, помогла. Открывается дверь. Входит врач-реаниматолог. Говорит медленно, казалось, растягивая и смакуя каждую букву. Говорит, что ребенок начал синеть и...

Я не выдерживаю, кричу, чтоб говорил быстрее жив ли он!!!!! Жив, но в реанимации. Были судороги. Прогнозов не дает. Новорожденные непредсказуемы.

Роддом закрывается на мойку. Сказали вечером будут перевозить в реанимацию тушинской больницы. На всю Москву всего 2 бригады детской реанимации на машине. Поэтому ждем долго. Ночь. Разговариваю с врачом , он зачитывает то что написано в моей карте.

"Двойное обвитие пуповины, в результате которого наступила асфиксия (удушье). СТОП. Какое обвитие? Не было его. Звоню врачу. Она подтверждает, что не было даже одинарного, сама же кесарила. Поменяли данные карты и не успели договориться? Чтобы потом списать на естественные причины... так, на всякий случай, вдруг в суд подам... что 14 часов держали ребенка в безводном пространстве... Я бы все равно ничего не доказала.

Потом я узнала о тысячи таких же рожениц. С тяжелейшими последствиями для ребенка.

А когда я пришла снимать швы, сидела в очереди с симпатичной девушкой, у которой там не только ребенок, но и она сама попала в реанимацию, где ей выбили зуб, вставляя трубку.

А еще реаниматолог мне признался, что у нас в России до сих пор не умеют принимать роды, принимают по старинке. Приезжали "обучать" из Штатов, так мало кто пошел. и так все умные.

А еще он посоветовал в следующий раз только плановое кесарево. Больше всего травм по статистике роженица и ребенок получают при естественных родах. Со вторым ребенком я, и правда, решила не рисковать. И все было хорошо и спокойно.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)