Другие новости от sciencewriter.livejournal.com
Реклама на проекте
С Новым годом!
Tuesday, 31 December, 10:12,
sciencewriter.livejournal.com
Жареная утка с хрустящей корочкой
Для любителей вкусненького у меня есть прекрасный новогодний рецепт - жареная утка. Пойдите на рынок и купите потрошеную утку. Помойте ее, обсушите полотенцем. Натрите солью, перцем и чесноком. Кто любит индийские специи возьмите карри или чикен масала. Французы готовят утку со всякими сладкими начинками и соусами, но я люблю чистый незамутненный мясной вкус, поэтому редко фарширую. Но если хочется, то можно набить внутренность утки гречкой, картофелем или яблоками с апельсиновыми корками (нарезать соломкой). Соусы у меня никто не ест, поэтому тоже с ними не парюсь. Положите тушку на жаропрочное блюдо или смазанный жиром противень. Духовку надо нагреть до 180-200 градусов (на этой уйдет минут 15) и только тогда ставить туда утку. А дальше начинается самый ответственный этап: утку нужно поворачивать каждый 15 минут. Прямо ставьте таймер, кладите рядом рукавицы, две вилки, лопатку и будьте готовы всегда побежать к плите. Прошло 15 минут, руки в рукавицы, вытащите противень - я использую противень из жаропрочного стекла с высокими бортами - и помогая вилками и лопаткой, переверните утку. Печь ее надо 1,5-2 часа, ворочая то грудкой, то спинкой, то боками. Когда пойдет жир, поливайте им утку. Главное, не потерять голову от аромата и цвета жареной как карамель шкурки, и не наброситься на утку до Нового года.
Комментарии (0)